アラフォー♂(自営業)です。 付き合って半年になる彼女(19歳)がいます。 …

回答9 + お礼0 HIT数 342 あ+ あ-

2024/10/09 20:44(更新日時)

アラフォー♂(自営業)です。
付き合って半年になる彼女(19歳)がいます。
彼女から「交際半年記念のお祝いに何かプレゼントして」とおねだりされました。「何が欲しいの?」と尋ねると「それは彼氏が考えて彼女を喜ばせるものだよ」と言われたのですが、女性はどういうものが嬉しいのでしょうか?私の中では猫をプレゼントしてあげようかなと考えているのですが。ペットショップを覗いてみると可愛い子猫がたくさんおり、値段は30〜40万円と少し張りますが、喜んでもらえるのではないかと考えています。女性は小動物が好きですよね?
よろしくお願いします。

No.4153530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

任せる。

No.2

釣りですか?

彼女が飼いたいと言ってるならまだしも、小動物が好きだから猫をプレゼントって…
一生責任持てるんですか…。

No.3

創作であることを願いたいです。。。
生き物を何だと思ってるんだろう。子供ならまだしもいい年したおじさんが。。。

No.4

自分があげたいなら、それでいいんじゃないですか?
それくらい自分で判断してください。

No.5

ペット可の物件ですか?
日中、お世話はできますか?
ペット保険、餌代、猫用品、予防接種費用などかなりお金かかりますが、彼女さん支払えますか。

No.6

猫より40万のバッグのほうがいい。

No.7

そういう時はアクセサリー1択です。
40万の指輪かネックレスでお願いします。(もちろん彼女の好きなブランドで)

猫とかいらん

No.8

彼女が猫が好きじゃなかったらどうするの?あるいはアレルギー持ちだったらどうするの?
彼女は猫を飼ううえで飼育できるだけの環境があるの?19歳ということは実家の可能性もあるよね、そっちのご家族の同意も得ないといけないよ。

そこまで調べたうえで買おうとしてる?ちょっと考えが浅すぎる気がする。

No.9

彼女さんがご実家ならご実家の許可を。

一人暮らしならマンションアパートのペットの可否確認を。

ただ、個人的に一人暮らしだとしてまだ遊びたい盛りの19歳で命あるもの(犬猫は特に)を飼うのは荷が重いですね。これから仕事もあるだろうし、そのまま夜とかも遊びに出たい年頃だし。
29歳ならまだしも19歳一人暮らしでペット中心の生活は難しいんじゃないかなぁ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧