愚痴聞いてください。私の席の前の子が嫌われ気味の子で、私にめっちゃ嫌味とか言って…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/10/09 19:14(更新日時)

愚痴聞いてください。私の席の前の子が嫌われ気味の子で、私にめっちゃ嫌味とか言ってきたりします。机をどけてきたり、髪の毛引っ張ってきたり、筆箱漁ってきたり、腕叩く、暴言、こいつと同じ班まじ無理とか直接言ってくる、授業中も話しかけてきて先生に巻き添いで注意される、チビやしバレー下手くそwとか言ってくる、お前のいいとこなんてなくね?w馬鹿やしなwとか言ってきたり。ストレスで倒れそうです。給食中は髪の毛おろしてるのをファサファサ?してきて私の給食に髪の毛が入りそうだし、困ります。先生に言ってもあと1ヶ月席替えできひん。と言われます。親に言ったら連絡帳に書いてくれて、それは良かったんですけど親友にこのこと話しても「w」とか「どゆこと?」とかしか送られてこなくて実際でも聞いてくれません。私にはもう相談する人が他にいません。親友のことは信用してたのにいざこういうことが起これば無関係だからしらない。ってなるのがわかりました。
愚痴聞いてくれてありがとうございます。ズタボロな心に響く暖かい言葉くださったら嬉しいです。

タグ

No.4153613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは何歳ですか?

先生に、イジメに近い嫌がらせされているのでフル無視で対応します。
話しかけられても無視しますし、目も合わせなければ挨拶もしません。
自分を守るための対策なので、ご理解のほどよろしくお願いします。
この対策で先生に不都合がある場合は、先生自身で対応なさって下さい。
って言ってみては?

No.2

親が連絡帳に書いても対応しないんですか?
学年主任か教頭にいうか学校いかないとかしたら少しは先生も相手や相手の親に話すなり行動するんじゃないですか?
いじめ放置ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧