55歳バツイチで子供のいない男です。A型作業所でもう7年以上働いております。 …

回答4 + お礼4 HIT数 383 あ+ あ-

2024/10/09 20:06(更新日時)

55歳バツイチで子供のいない男です。A型作業所でもう7年以上働いております。
同じ職場でも、やはり女性と話す事が楽しいです。自分も気持ちが若々しくなれます。
逆に同性、特に自分より年の大きいジジイ達とは話したくありません。話は合わないし、余計にジジ臭くなってしまい、嫌ですね。
職員さんや利用者でも、女性と話す事が仕事のモチベーションのひとつになっております。若々しい気持ちでいるためには、異性の人と喋る事が一番だと、常々思っております。

タグ

No.4153641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは女性と話す事が楽しいとのことですが、その女性は内心「こんなジジイとは話したくない。話合わないし、ジジ臭いし、嫌だな」と思ってるんじゃないですか?仕事だから我慢してるだけで。

No.2

あなたが楽しくても相手はそうじゃない場合もありますから、そこは考慮に入れて下さいね。

No.3

>> 1 主さんは女性と話す事が楽しいとのことですが、その女性は内心「こんなジジイとは話したくない。話合わないし、ジジ臭いし、嫌だな」と思ってるんじゃ… A型作業所は、皆色々な物を抱えており、話も共有出来るので、気楽に話せます。
まあ、一般就労でないので出来ることだとは思いますが…

No.4

>> 2 あなたが楽しくても相手はそうじゃない場合もありますから、そこは考慮に入れて下さいね。 僕は、結構向こうから声を掛けてくれる事が多いです。
こういうのも何ですが、結構若く見られます。スペックも176-69です。

No.5

職場は仕事をするところなので女性と話をするところではないです

No.6

>> 5 休み時間の事です。

No.7

主さんは女性から好かれるタイプなのですね。
それなら良かったです。

以前作業所で働く女性の投稿で男の人に付き纏われるのが嫌だというのを見かけたので。

No.8

>> 7 そのスレッドは僕も目にしました。
接し方というものをわかっていない者だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧