クズな親友がいる彼氏について相談です。 私と彼ともにアラサーです。彼は昔か…

回答3 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2024/10/09 21:24(更新日時)

クズな親友がいる彼氏について相談です。

私と彼ともにアラサーです。彼は昔から勉強が苦手で、性格も一言で言うとバカです。賢くないので口喧嘩は弱いですし嘘も下手です。ただ根っからのポジティブで、なぜか一緒にいると楽しいです。私も特別賢い人間というわけではありませんが、自分にはないものを持っているような人です。

しかし彼の親友が結構なクズ男です。高校時代からの付き合いらしく、無職で借金もしているくせに飲み歩いて女遊びをしていたり、避妊しなかった結果彼女が妊娠したのにどこか他人事だったり(経済力もない)、話で聞く限り結構強烈です。これらはそれぞれ別の人です。2つ目はひとえに男の責任とも言えませんが。

そんな人らと日頃から仲良くしているので、類は友を呼ぶということで彼氏も実は結構悪い人なのではと信じられなくなっている自分がいます。冗談半分で「クズなの?」と聞いたら「まあ、俺も褒められた人間ではないけど…」とどちらともとれる発言をしていました。

皆さんは相手にこうした親友がいると気になりますか?

タグ

No.4153679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

気になります。

結婚したとしたら、これからも付き合いがあると、怖いかな。

仲が良いなら、一生続きそう。

自分もその仲間として、他人からは認識されるのは嫌かな。

No.2

判断基準の1つにはするが、結局は相手を見ます。

No.1

気になりますね、溜まり場行って浮気するかも分かんないし
あっちの問題が飛び火するかもしれないし(勝手に連帯されてたとか)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧