ホルモン剤打たずに性別適合手術(女→男、要は内摘)なんてできるもんなの? 私は…

回答2 + お礼2 HIT数 473 あ+ あ-

2024/10/12 04:03(更新日時)

ホルモン剤打たずに性別適合手術(女→男、要は内摘)なんてできるもんなの?
私はあくまでもXジェンダーなのと、もともと男性ホルモン過多でこれ以上ゴツくなりたくないからやれるならやりたい
誰だったか失念したのが悔やまれるが芸能人でホルモン打ったら声変わりするからそれが嫌でホルモン無しで内摘受けた人がいると聞いたから

タグ

No.4153716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己判断。だと思う。

No.2

>> 1 やっぱり闇医者にでもかかるしかないのかな…
ただでさえX含むトランスは身体加工に金かけてなんぼの世界だし、中でもXは政府が存在認めてないから当事者の振る舞いがイメージの良し悪しを左右する
未手術だって馬鹿にされるのはもうごめんだ

No.3

可能不可能で言えば、不可能では無いです。
私がほぼそれです。
私の場合は(男→女)ですが、性別変更手術とホルモンはほぼ同時。
闇では無いですが、Xなのもほぼ同じ。

ベースが女性の場合、確かにホルモンで声も変わると聞きますからね。
これが逆だと、ホルモンに全然影響され無いので、声では苦労するんですが…

No.4

>> 3 男性は最悪「禿げたくない」という理由でも去勢できると聞いたことがある
でも女性は基本的に母体保護法を理由に門前払いが普通…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧