止まらない咳の対処法 学生です 風邪が治ったばかりなのですが、咳だけが治りませ…

回答2 + お礼1 HIT数 414 あ+ あ-

2024/10/10 00:44(更新日時)

止まらない咳の対処法 学生です
風邪が治ったばかりなのですが、咳だけが治りません。ずーっと咳が出てます。たまに痰がからみ、汚い音の咳が出るのが地味に辛い。
咳が出すぎるあまり授業中に呼吸できなくなり、えずきが我慢できずに途中退室する…というのを、今日だけで3回やりました。
もはや咳しすぎて腹筋が痛いです。
バイトで咳すると印象悪いので、早く治したいです。なんかいい対処法ありますか?とりあえずたくさん水飲んで、薬飲んで、うがいして、のど飴舐めてます。しかし一向に良くなりません

タグ

No.4153826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喘息になってるのでは…?
病院で吸引器貰った方が良いと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。あまりにも長引くようなら病院行きます。
コロナに以前かかった際も、2ヶ月くらい咳から解放されなくて辛かったです。今回は風邪ですが、いつまでこの咳が続くのかと憂鬱です
20回くらい咳が連続で出る→えずきが止まらない みたいなのが1日に数回あって、必死に口押さえないと「おぇ」みたいな声が出てしまうので、結構ストレスなんですよね

No.3

うーん、治ってないんちゃう?
本格的に治すなら病院行って治してもらった方がいい。
咳で大抵言われるのは自力で止めて癖をつかせない。って言われる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧