洗濯物の汚れ😔
最近、洗濯をして衣類を取り出すと、小さいヘドロのような物がついています😥
今日の洗濯物はカナリついていて、これはマズいと思ってスレたてました😔
これの正体はカビですか❓汚れですか❓
対処法を教えて下さい‼
うちの洗濯機置き場はベランダになります。一応囲いがあって、雨などには打たれませんが、汚れてます😥😥
新しい回答の受付は終了しました
洗濯槽のカビやら外にあるからコケやらついてるんじゃ😨洗濯機をキレイに掃除しましょう。洗濯機を掃除してくれるプロの業者もあります。プロに頼むとやはりかなり違います✨
カビは体に良くないから早くキレイにしてくださいね😣
ハイター一本は、取れると思いますが、洗濯漕のかびとり剤のがよさそうです。
拭いてもなかなか取れないと思いますよ。
これからは洗濯のあと、洗濯機の中が乾くまでは、フタを開けておくようにされたら多少はよくなるかも。
もし7~8年以上使っているなら、買い換えるのもいいかもしれません。
お礼が遅くなってゴメンなさい🙏
気付いてくれたら嬉しいです😃
お酢…残ってます✨あまり酢を使う料理を作らないので、悪くならないかと心配してたんです😁
昨日クリーナーをやってみたんですが、今日もまだ少し出てました😢
なので、お酢やってみたいと思います🙋
レスありがとうございますっ😃
うちのは9月で丸2年になります🙈
まだまだ使えるハズですよね😢
洗濯機が外というコトもあって、洗濯物を取り出したらすぐフタを閉めてました。フタに気を付けるのも確かに良さそうですね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧