洗濯物の汚れ😔

回答4 + お礼4 HIT数 842 あ+ あ-

2007/07/25 23:03(更新日時)

最近、洗濯をして衣類を取り出すと、小さいヘドロのような物がついています😥

今日の洗濯物はカナリついていて、これはマズいと思ってスレたてました😔

これの正体はカビですか❓汚れですか❓

対処法を教えて下さい‼

うちの洗濯機置き場はベランダになります。一応囲いがあって、雨などには打たれませんが、汚れてます😥😥

No.415392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗濯槽のカビやら外にあるからコケやらついてるんじゃ😨洗濯機をキレイに掃除しましょう。洗濯機を掃除してくれるプロの業者もあります。プロに頼むとやはりかなり違います✨

カビは体に良くないから早くキレイにしてくださいね😣

No.2

洗濯槽のクリーナーか、キッチンハイター1本入れて、洗濯機かけると良いです😃

No.3

やっぱりカビかなぁ…😭
そうですよね。体に悪いですよね😔
とりあえず、きれいに拭き拭きしてみようと思います✊
それでダメなら業者ですかね😥

レスありがとうございました😃

No.4

クリーナー探してみます🙋
キッチンハイター一本といったら、結構濃度ありますよね😲大丈夫かな❓
でも効きそう✨

レスありがとうございました😃
早速やってみます🙋

No.5

匂いが気にならなければお酢を一本洗濯機にぶちこみ、最大水量で回すとキレイになりますよ。あと、洗濯機のゴミネットをキレイにするだけで大分違います。

No.6

ハイター一本は、取れると思いますが、洗濯漕のかびとり剤のがよさそうです。
拭いてもなかなか取れないと思いますよ。
これからは洗濯のあと、洗濯機の中が乾くまでは、フタを開けておくようにされたら多少はよくなるかも。
もし7~8年以上使っているなら、買い換えるのもいいかもしれません。

No.7

お礼が遅くなってゴメンなさい🙏
気付いてくれたら嬉しいです😃

お酢…残ってます✨あまり酢を使う料理を作らないので、悪くならないかと心配してたんです😁

昨日クリーナーをやってみたんですが、今日もまだ少し出てました😢
なので、お酢やってみたいと思います🙋

No.8

レスありがとうございますっ😃

うちのは9月で丸2年になります🙈
まだまだ使えるハズですよね😢

洗濯機が外というコトもあって、洗濯物を取り出したらすぐフタを閉めてました。フタに気を付けるのも確かに良さそうですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧