初対面から嫌がらせをしてくる人を避けるには? 私の会社には、ほぼ外見しか…
初対面から嫌がらせをしてくる人を避けるには?
私の会社には、ほぼ外見しか知らないのに、目の敵?好意?にして急接近や嫌がらせをしてくる男性が複数います。
※毎回人事に通報していたらきりがないので、こういう人間関係を避ける方法を教えてください。
私の会社は製造業でもちろん昼職、私はオフィスワークのITエンジニア(数値解析)です。
年齢的にはアラフォーで、職場ではお局様的な年齢ですが、温和でやさしい人という印象らしいです
(良くも悪くも怖くない、なめられることもある)
外見はフツメン(世間的には普通で告白されたことも複数回あるが、この会社は美人が多いので相対的にブスかも)。
体形はややぽっちゃりですが(既製品の服が着れる程度)、
この格好で取引先や役員にも会えているので、社会人としてのマナーや清潔感は、まったく問題ないと思っています。
合コンならきれいじゃない女性は嫌がられても仕方がないけど、
職場にいることを、ほぼ初対面の人から、ここまで嫌がられる理由がまったくわかりません。
受付嬢じゃなくてエンジニアですし。。
彼らは、突然私の職務規定違反をでっちあげて人事に通報したり、すれ違うたびに苦虫を噛み潰したような顔で舌打ちをしたり
白昼のオフィスで衆人環視の中、いきなり私に抱き着いたり、羽交い絞めにして抱き着いて無理やりキスをしたりしてきて問題を起こします。
相手は、定年間際のおじさんであることもあれば、試用期間中の新人だったりします。
なんとなく、価値観的に男尊女卑的というか、こじらせてる男性が多い気がしますが。
さすがに無理やりキスとかは周囲で見ていた人がたくさんいて大問題になったので
管理職が理由を聞いたところ「年配女性だから」「顔が悪いから」などと言ってました。いや、ここ合コンじゃなく職場なんですけど、、わけわかりません。
被害にあうのは私だけではないようなのですが、
私はどうも被害にあいやすいような気がしていますので…。
どうしたらこういう問題を避けられると思いますか?
※毎回人事に通報していたらきりがないので、こういう人間関係を避ける方法を教えてください。
問題を避けるための相談ですので、労基とか警察とかそういうアドバイスはご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…18レス 420HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 210HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 234HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 239HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 267HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧