母親不公平に弟一家にお金を渡しています。 何百万単位です。 理由は弟の給料が…

回答3 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/10/10 12:42(更新日時)

母親不公平に弟一家にお金を渡しています。
何百万単位です。
理由は弟の給料が安くて嫁と孫が可哀想だから。
結婚してからウチは1円たりとも貰えた事なく、切り詰めて生活しています。
明らかに弟一家の方がうちより良い生活送ってます。仕方ないでしょうか。

タグ

No.4153985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

プラスに考えるなら親の老後の面倒見る必要ないですよ。弟さんに丸投げでいいんじゃないかな?お母さんには老後は弟に面倒見てもらってねって言っておいていいと思う。
うちも兄がいて子どもの頃から差をつけて育てられました。実家が長男教なので、結婚祝いは兄200万、わたしは50万でした。でも親って娘に用事を頼むんですよね。うちの兄は何もしません。うちの親は調子良く「やっぱり男はダメだな!頼るべきは娘だ!」と言います。
お母さんが元気なうちにハッキリ伝えておくといいですよ。

No.2

しっかり記録しておき、生前贈与として遺産相続時に算入してもらいましょう。

No.3

一番さんの言う通り、老後の世話はみないからねと先に宣言でいいと思う
素人だからあれだけど、公式文書に残せるなら残して後から弟や母親と揉めないようにした方がいいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧