先日、交通事故を起こしてしまいました。 自分の方が8割悪く、相手の方がバイ…
先日、交通事故を起こしてしまいました。
自分の方が8割悪く、相手の方がバイクで怪我をさせてしまいました。まだ保険会社や警察と連絡を取っている途中で色々なことがどうなるのかはわかりません。
眠ろうと思っても事故のことが浮かんできて眠れず、連日泣いてばかりいて(私が泣くような立場ではないのはわかっています)どうしたら良いか…
警察の方も「事故は人間のやってることだから起こるし、俺たち警察も事故することもあるんだよ。気負わないで」と言ってくれましたが、相手の方に怪我をさせてしまったのに気負わないでどう生活したらいいんでしょうか。現場に来てくれた家族は、警察の方にあんなに落ち込んでるなら自殺とかよからぬことにならないよう見ていてと言われたそうです。
何をしても楽しくないし、楽しいと感じてはいけない気がします。家族は怒るわけでもなく心配してくれて、お金のことは心配しなくていいと言ってくれてます。 事故の現場が会社のすぐ近くで、会社の方はみんな私が事故をしたのを知っていますが、休むと連絡しても「疲れちゃったよね、身体は大事?」とかそういう感じです。
相手の方に怪我をさせてしまった手前こんなことを考えて本当に申し訳ないですが、いつか前のような普通の生活に戻れる日が来るのでしょうか。
ここでこんなことを言って、優しい言葉を求めてしまってすみません。でももう本当にギリギリです、できることなら相手の方の代わりに私が怪我をしたかったですし、本当にその場で死にたかったです。もう本当に申し訳なくて、死にたいという気持ちが逃げなのもわかってますが、どうしたらいいかわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちわかります。
相手を怪我させてしまったらやっぱり落ち込んじゃいますよね。
でも大丈夫!
これを機に一回楽しいことやってみません?
あなたが楽しいことやっちゃダメなんて相手も思ってないですよ。
叫んでみてもいいし、気分転換になることをやってみましょう。
ここで死んでしまったら怪我をさせた相手にも罪悪感がきちゃうんじゃないですかね。
大丈夫。あなたは1人じゃないからね
私は何度も交通事故にあっています。
100対0ばかりの事故です。
相手から謝罪されても病院通わないとお金出ないし、悲惨でした。
そこまで反省しているなら次から気をつけたら良いと思いますよ!
死亡事故でなくて良かったです^_^
起きた事は仕方ないし、これから気をつけましょう!だからって幸せになったらダメなわけではないですし切り替えましょう!
わたしは交通事故の被害者側です。ちゃんと反省して、やるべきことをやってくれたら文句はありませんよ。間違っても命を絶つことは望んでいません。
もし主さんが命を絶ったら、被害者は「わたしが事故にあったせいで追い詰めてしまった」と自分を責めます。一生消せないトラウマを残してしまいます。何より、あまりにも無責任な選択です。
生きていてください。車を運転することを怖くならないでください。そしてどうか、明るく毎日を過ごしてほしいです。
相手にも過失がある事故だからそこまで気負わなくて大丈夫です。
見ず知らずの他人同士の事故だから、一般常識がある対応をしているのであれば、気持ちの籠ったものなんてあまり意味ないし、相手にとっても面倒なだけです。
いくら気持ちに誠意あってもお金ないじゃ絶対相手は許してくれません。
逆に少しぐらい失礼な対応だったとしてもお金をしっかり払った対応をとれば相手は大きな問題にしません。
そんなものです。
今後は、当事者同士の話し合いは普通はしませんし、当事者同士が接する事はありません。
保険会社に全て任せた対応になりますし、それが常識的な対応になります。
主さんが一方的に悪い事故じゃなく相手にも過失がある事故で、ましてや死亡事故でもないのだから、普通の生活に戻りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 308HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧