女性に質問です。 あなたの旦那さんが ・浮気・不倫をしている。 …

回答6 + お礼0 HIT数 524 あ+ あ-

2024/10/10 16:13(更新日時)

女性に質問です。

あなたの旦那さんが

・浮気・不倫をしている。

・面識のない女性にストーカーまがい(犯罪の域ではない)の行為をしている。

どちらが嫌ですか?
理由も可能なら合わせてお願いします。

No.4153999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

どっちやっても離婚、前者は1度でアウト、後者は理由を聞いて判断する。ネット見てるくらいならいい。

No.1

男ですが…
犯罪ではないなら、ストーカーまがいのほうが直接の害がないので、奥様にとってはマシじゃないですか?

逮捕されるような内容だったら別だと思いますが。

No.2

どちらか選べと言われたら前者(不倫)。
後者(ストーカー)は警察沙汰になるレベルではないようなので。これも気持ち悪いけどね。

前者はしばらく泳がせて証拠を掴んだら弁護士を雇って慰謝料をゲットする。離婚するかどうかは状況次第だけど、離婚しないにしてもATM兼雑用係として扱います。😊

後者でも警察沙汰になったら離婚するだろうな。そしてお金はしっかりいただきます。

No.4

どちらか選ぶならストーカーまがいの方が嫌だ。

不倫は相手も同意の上だろうけど、ストーカーまがいというのは相手は被害者だし、トラウマ等で相手の人生を悪い方に変えてしまうかもしれないから。

No.5

既婚女性です。

1かな。
2はぶっちゃけ自分もやったことあるし。

たいして知らない人の外側の魅力についフラフラ付いて行っちゃうっていうのと、生活を共にしているパートナーとの関係性なら、パートナーとの関係のほうがよほどデカいと考えてるからです。
2が起こるならそれは、そもそも自分とのパートナーシップがうまくいってないときだろうな、と反省します。

1のほうは、相手の女側から寄ってくる場合があるので、より厄介と考えます。

No.6

ストーカーまがい

なんというか性根の恐ろしさを感じるし、犯罪だし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧