返信が遅い彼氏についてです。彼氏は私と同級生で高校2年生です。 彼は二人きりで…

回答2 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/10/11 11:25(更新日時)

返信が遅い彼氏についてです。彼氏は私と同級生で高校2年生です。
彼は二人きりで対面だとたくさんお話してくれます。しかしスマホのゲームはプレイしているのに、私が送ったLINEが丸一日未読…なんてことがよくあります。質問を投げかけるようなLINEは返信が早いです。30分くらいで来ます。
私は質問以外のLINEに即レスしてほしいとは言いません。しかしさすがに丸一日返信が来ないとなるとどうでもいいと思われてるのかなと心配になります。せめて文章を読んで、リアクションくらいはしてほしいなと思ってしまいます。
そのことを彼氏に伝えたいのですが、私が考えると言い方がすごくキツくなってしまうので言い伝え方あったりしますか?教えてください(泣)

タグ

No.4154247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

答え方が決まっていない、答えにくい内容のLINEって、ちゃんとした文面で返そうと思うほど気力吸い取られますからねぇ。。私は何回か書き直した上で1週間返信出来ないこともあります。
とにかく、本当に面倒くさいんです。LINEって。
送るのはあなたの都合なわけだし、丸一日で返ってくるなら我慢してやって欲しいと思ってしまいます。

それでも付き合わせたいなら、わがままを言うけれど返信しずらいLINEにも適当でいいから、今後は待ってねの意図でこのスタンプを送るようにして欲しいとか頼んでみてはどうですかね。それでも向こうからしたら面倒くさいと思われるかもしれませんが、そこは彼氏さん頑張れって感じです。

No.2

LINEの返信速度で相手の愛情を計るのは野暮。しかも質問の場合は早めに返してくれるんだよね。
急用以外は好きなときに返そうという考えの人がいるんだよね。あと返信の内容に悩むのもあるし、学生なら勉強とか集中したい時間もあるだろうし。だからスマホ見ているのに返信が遅いと思い悩むのは野暮。書かれている情報の限りだと、彼はちゃんとしてるなって思う。
主も今より友達との交流時間を増やしたり趣味を充実させたりすれば連絡が丸一日後になろうが気にならなくなると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧