今回の衆院議員は激しい戦いが予想されます。なぜならば、沖縄がオール沖縄が勝つか自…

回答0 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2024/10/10 21:18(更新日時)

今回の衆院議員は激しい戦いが予想されます。なぜならば、沖縄がオール沖縄が勝つか自民党が勝つか分からないからです。
私の予想できる沖縄の当確
沖縄1区 共産党か自民党
沖縄2区 社民党
沖縄3区 自民党か立憲民主党
沖縄4区 自民党
と予想出来ます。

24/10/10 20:59 追記
沖縄で全国の状況が分かります。
沖縄で自民党が勝っているときは、全国でも自民党が大勝利します。逆に野党が勝つときは、全国でも自民党の苦戦は強いられます。

タグ

No.4154260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きです。
沖縄2区は社民党新垣くにおさんが余程のこと死んだとか女性等のスキャンダルがない限り当選します。前回の社民党 自民党 維新の党 NHK党の戦いでした。勝者は社民党です。今回はNHK党のユタボンのパパから参政党に変わりやりやすい戦いになってます。沖縄2区では先ず社民党が自民党を抑えて当選するでしょう。沖縄4区は立憲民主党の金城候補の不記載問題をれいわが訴えて、票を奪い自民党が現職でもあり先ず当選するでしょう。

No.2

沖縄3区は普通に考えれば、自民党ですが、今回は立憲民主党の屋良さんが反省しており、参政党が候補を擁立しており、自民党から票を奪うことも考えられます。激しい戦いが予想されます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧