あまり人のことが信じられない人いますか? 息抜きとかどうされてるんですか?…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/10/10 23:15(更新日時)

あまり人のことが信じられない人いますか?

息抜きとかどうされてるんですか?

3年ほど前に知人に騙されてから人間不信なところがあって、以前は人と関わることが苦ではなかったけど、今は極力人と関わらないようして過ごしています

騙された時に話し合いでは解決せず、弁護士さんにも話に入ってもらい、とても大変だったので、もうそんな思いしたくないという気持ちがとても強いです、、

でも、時々寂しいと感じたり、孤独だなと感じます

以前は遠方の友達と予定を合わせて電話して話したりしてましたが、最近はそれさえも怖くてLINEできなくて

時々息がつまりそうになります

毎日うまくいかないことばかりだし、なんで生まれてきたんだろうってすごく思います

生まれてきてしまったからには楽しみたいのに、最近は世間話ですら疲れてしまって、人と話したいけど怖いし疲れるっていう、自分の中に相反する矛盾した気持ちがあって、時々それさえも疲れてしまいます

最近は目がうつろになってきてしまって、ふと鏡を見るとゾッとします

タグ

No.4154292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう8年前の話ですが、旦那に裏切られ、人を信じるのが怖かったです。
離婚直後は、仕事するのがやっとでした。

その後、1人で出来る楽しみを見つけました。
テレビをボーっと見たり、お笑い番組を見て笑ったり、ドラマを見たり、カラオケに行ったり…
兎に角、1人でも楽しいと思える事を見つけて行動してました。

以後は、人の話は鵜呑みにしない。
その人の行動をチェックするようになり、信じられない時は調べるようになりました。

No.2

私も人間不信ですが、今はいい人に出会えてその人だけを信用しています。
他の人は全く信用していません。
息抜きはアニメ見たり映画見たりしてました。
1人で出かけたりとか。
いつからこの人だけは信用できる、と思える人に出会える事を祈っています。
人間、万人から好かれるのは難しいですから。
頑張りすぎず、ほどほどに適度に息抜きしながら生きましょう。

No.3

私も人を信じるのをやめました。甚だ他人は半信半疑でお付き合いしてます。考えるのが馬鹿馬鹿しくなるからね。裏切る人は裏切るから、私から縁を切ります。私から離れた方が私の為にもなりますから、裏切った人間の事考えるよりも、大事にしてくれる家族や知人の人達を大事にしたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧