今日ファミレスでパフェを頼んで、私は生クリームが嫌いだから生クリーム無しに出来ま…
今日ファミレスでパフェを頼んで、私は生クリームが嫌いだから生クリーム無しに出来ますか?と注文前に聞きました
そしたら、若い男性店員が来て出来ますよと言われてしばらく経ってから、ちなみに生クリームを抜くのはアレルギーですか?と言われたので苦手だからですと言いました
生クリームがないとボリュームがかなり少なくなると言われていいと言いました
値段も変わりませんと言われていいと言いました
そしたら、作ってくれたんですがパフェの生クリームなしって迷惑ですか?
今日は生クリームなくてとても美味しかったんですがどう思いますか?
タグ
No.4154344 2024/10/10 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生クリームのせる工程省くだけだから、迷惑ではないと思う。ただアレルギーだったら絶対に生クリームがつくような事があったらいけないし、思っていたのと違うとか、生クリームないのに安くしてくれないの?とか言われると困るから、最初に確認しただけでは?
調理手順は抜くだけだから楽だけど、
いつもと違う手順になるから混乱するし、
そういうイレギュラーな注文はハンディターミナルで打てないから
口頭で厨房とフロアの全員に周知しないといけないというのが、地味に面倒。
私が店員なら
「アレルギーとかじゃないなら、自分でそこだけ取って残せよ」
って思うし、
「そもそも生クリーム嫌いなのにパフェを頼むなよ」
とも思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧