精神的な疲労が回復しません。 現在国立の大学に通っている理系大学生3年生です。…
精神的な疲労が回復しません。
現在国立の大学に通っている理系大学生3年生です。自分の専攻の専門科目に加え、教員免許を取るために追加で授業を履修し、さらにとある国家資格を取りたいために、ほかにも追加で授業をとっています。空いている時間には、自分の興味のある研究室で簡単な実験をさせてもらっています。大学院に行く予定なので、少しずつですが、TOEICの勉強や、専門科目の勉強をしています。それ以外の時間で、課題が完了できるような時間を踏まえた上で、週2回、アルバイトをしています。家はそこまで裕福でなく、兄弟も多いので、仕送りはしてもらってなく、自分の収入の大半はアルバイト代と奨学金です。奨学金は成績基準でもらっているので、勉強を疎かにすることはできません。それでも生活はカツカツなので、あまり友達との交際費(飲みなど)にも割けず、簡易的なストレス発散方法と言えば、youtubeと漫画を読むくらいしかないです。
このような、ほぼ毎日何かをしている日々を送っていて、夏休み中も、実習の手続きや運転免許取得のために合宿に行っていたこともあって、疲れが溜まっているのでしょうか、やる気が出ず、食欲も無く、食べ物の味があまり感じられないことがあります。本当は病院に行った方がいいのでしょうが、その予約をとることも億劫で、病院の費用もかかってしまうので、迷っています。
何か、この疲労を改善する方法は無いのでしょうか?できるだけお金がかからない方法であれば教えていただきたいです。
タグ
No.4154405 2024/10/11 00:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧