料理教室に行っているのですが私に凄く優しい女性の先生がある女性1人の生徒に当たり…
料理教室に行っているのですが私に凄く優しい女性の先生がある女性1人の生徒に当たりが強いです。
先生は3児の母です。上のお子さんは私より年上なのでご年齢は40代後半〜50代だと思われます。
私は22歳でその女性は25歳なのですが「25にもなってまだ独身なんだね!うちの娘は結婚してるよ!」と強い口調で嫌味を言います。
私には凄く優しくて「主さんは可愛いし愛嬌があるんだから、この人(その女性)みたいに売れ残らないよ」「24歳までは若いけど、25歳って下り坂だよね!」と微笑みながら言います。
正直、人を下げるようなこんな褒められ方をしても嬉しくないんです。
25歳の女性はほんわかしている人で優しいです。先生は「私とあの子はキャラが被ってるからいらない子」「あの子よりも私の若い頃の方が綺麗だった」と言います。
他の生徒さんは「たまたま25歳の人が先生との相性やこの教室の価値観と合わなかっただけだよね。先生は主さんや他の人には優しいから主さんは何も気にする必要はないよ」と言います。
25歳の生徒さんは先生に絡まれても受け流していて先生が一方的にバチバチしていてるように見えるのですが本当に相性、価値観の不一致なんでしょうか?
先生はいずれ私にもバチバチしてくるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが感じてるようなものではないのでは?
そもそも、生徒さんに対して言う言葉ではないし、辞めないと言うことは、ジョークだと思ってるのでは?
て、いうか、
そんな料理教室って?なんなん。
無料なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧