遊び扱いした女性のことが忘れられない。 自分は現在27歳の男です。 2年…

回答8 + お礼0 HIT数 405 あ+ あ-

2024/10/13 13:10(更新日時)

遊び扱いした女性のことが忘れられない。

自分は現在27歳の男です。
2年前の25歳の時に街コンに参加し、そこでAさん(当時21歳.看護師)とBさん(当時26歳.行政書士)と知り合い、連絡先を交換し、暫く同時進行で連絡を取り合ったり、ご飯に行ったりしていました。当初から自分の気持ちはAさんの方に向いていたのですが、うまくいかなかった時のことを考えてBさんとも会っていました。

Bさんに対しては気を遣わずいきなり家に呼んだり、身体の関係に誘ったりして、全て受け入れてもらえていたので自分に好意を持ってくれていることは確実でしたが、Bさんと4回(4回目で告白されましたが保留にしていた)、Aさんと6回会った段階でAさんと交際することになり、BさんにはLINEでお断りの連絡を入れてそのままブロックしました(ブロックリストからは削除せずそのまま)。

そこからAと1年半ほど付き合ったのですが、後半の1年間は自分が隣県に転勤になり遠距離恋愛でした。その間にAは浮気しており、「浮気相手との子供を身籠り、結婚するから別れたい」と言われお別れしました。それがつい最近の出来事です。

こうなってからというもの、自分の心の中にはBさんの存在がずっとあります。自分も結婚を考える年齢になり、Bさんこそが結婚相手にもってこいだったのだと気づきました。2人で食事に行った時も金銭面などとてもしっかりとしていて思いやりがあり(自分がカードで支払うと必ずきっちり半額を現金で渡してくれたり)、性格も優しい。宅飲みした時に料理をふるまってもらったのですがそれもかなりの腕前でした。奥さんにもってこいの人だったなぁと…。

どうしてもまた連絡を取りたいと思ってしまいます。どのように連絡したらいいでしょうか?よろしく御願いします。

タグ

No.4154413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

あの…あなたがとてつもないクソヤローなのは仕方ないけど他の人行きなよ。

そもそも友達同士なのに同時に手出すのはやめな、あなたのせいで友達もいなくなったかもしれないしBさんほんと可哀想。

あなたの性格にはAさんみたいな子の方がお似合いだから今後も絶対そういう子にしときなよ。Bさんはもう無理だしそんないい子結婚してるから諦めてあげて。

自分の事客観的に見てね。人は鏡だからAさんと本当にお似合いだよ。今後も変わる気ないなら絶対そういう子と付き合うんだよ。

No.7

どうしても諦められないのなら、Bさんにダメ元で連絡とってみたら?
ちゃんとお断りしたうえで突然ブロックしたわけではないから、主の真摯な態度によっては許してくれるかもしれない。勿論印象は良くはないだろうけど…。

懸念点としては、AとBが繋がってる状態だったら悲惨なこと。
Bさんにとっては「自分のこと都合良く扱ってフッたくせにAさんに捨てられたから自分に乗り換えてきた最低野郎」になる。まあ、それも確認しないとわからないからとりあえず連絡とってみては…。

それにしてもAさんのクズ具合がやばいね。主もクズだけど霞んで見える。

No.6

なんだか「もってこい」と2回も書かれてて
単純にAさんに振られた寂しさと幻滅したからBさんて感じで
また何かあればやっぱりこっちの人みたいになりそう。

少し落ち着いて他で探しては?

No.5

そう言う方は、既にご結婚をされている可能性があるかと。

No.4

二ヶ月前ならまだわかるけど1年半、しかもブロしてるなら流石に無理じゃないかな…?

今更連絡を取りたいというのは身勝手な気がします
お嫁さんにもってこいというのも確かに魅力です。
しかし、文だけを読めば、あなたは彼女から何かをしてもらうことばかり考えているように見えてしまいました。(違ったらごめんなさい)

彼女の立場に立ってみてください。

二年前の相手。ブロックしてきた相手。Aに振られたからと、自分に色々してもらうことばかり求めている相手。(と仮定します。違ったらごめんなさい)

あなたならそんな女性を選びますか……?

この2年間で出会った別の新しい男性の中には、彼女の料理の腕前や金銭感覚など彼女のくれる利益や居心地の良さを愛す方だけではなく、彼女の心•体•精神を深く愛す方がきっといるでしょう。

かなり、無謀な戦いに見えます。

それでも、と思うなら本気で応援してます!

No.3

2年も前の男なんて忘れてますよ。

自分をブロックした相手からの連絡なんて不快なだけだし諦めましょう。

No.2

こんな事言わなくてもわかってると思うけど、AさんとBさんが友達なら連絡しちゃダメよ。遊びたいわけじゃないんでしょう?真面目に付き合いたいならそれは無理だよね。
ふたりが友達でないなら連絡すれは?
ただし、最初から下出に出て尻にしかれるしかないよ、あなたはそれだけの事をしたんだから。

まずはBさんが独身かどうか確認ね

No.1

久しぶり。寒くなって来たけど元気?風邪ひいてない?これが良い(≧▽≦)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧