私が5歳の頃離婚し顔も覚えてなかった父親、今は68歳になる 母親や母親家族から…
私が5歳の頃離婚し顔も覚えてなかった父親、今は68歳になる
母親や母親家族からは「あんたの父親は最低な男。冷たい男。不倫しあんたを捨てた。あんたがあの男に引きとられてたら不幸だったわよ。私はあの男と結婚したのは失敗だった。他人よあの男は。」と父親の悪口ばかり何度も聞かされてきたため嫌いだし関わりたくなかった
それから30年、母親たちとは疎遠になり母親は孤独死していた。
なんとなく父親の住所を調べ連絡したらすぐ返事がきた
認知症の父親(私からしたら父方の祖父)が亡くなり、障害者の姉を介護しながら暮らしてるらしい
結婚式の写真や父親が自らのカメラで撮った私の写真をまだ持っていた
婿入りはうちの家族から言ってきたらしい
うちの母親たちは婿入りさせたくて父親の家を勝手に売ったらしい
そして売って得たお金はうちの家族が管理していたそう
離婚届けも母親たちが勝手に出したらしい
また、母親とヨリを戻そうと言ってきたこともあるらしい
不倫はしてないそう
そんなこと母親からは聞かされてなかった
父親は母親の悪口は一言も言ってなく「根は優しい」と言っていた
私の父親は本当に冷たい男だったのかな?
タグ
No.4154422 2024/10/11 01:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分も高齢なのに、親や兄弟を見捨てず面倒みながら暮らしているんだからすごいことだよ。
68だったらまだ若いし、主さんが望めば親子として関係性を復活する事はできそう。
もういい大人だし会って自分の目で見てみたら良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧