セクハラってマジで自覚なしでってあるのかな? 下心あるけど仕事にかこつけて…

回答3 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2024/10/11 18:18(更新日時)

セクハラってマジで自覚なしでってあるのかな?

下心あるけど仕事にかこつけてつきまとわれてる後輩みたことあるけど。
やってたじじいは後輩女子のフォローしてやってる、社会のことを教えてやってるって自己認識だった。

これ、本当に自覚ないだとマジで気持ち悪いわ。自覚あるけど言い逃れしてるのもムカつくけど。
ただじじいは普段の言動も自己中心的、ナチュラル上から目線の割に仕事できなくて、、自分を客観視できてなさそうだからあり得そうなのがコワイ。

No.4154451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは自己の性欲に忠実な身勝手な行動ですね。己の欲に行動する輩は、セクハラ、パワハラ、モラハラの意識はない。他者の力で痛い目にあわないとわからない。

No.2

人の人格の大半が幼少期に決まると言われています。
それを大人になって修正する事が(悪ガキだった)困難な人間もいます。
今より、ジジイと言われる人の時代はそういった事が問題になることがなく泣き寝入りする人が多い時代わ我慢する時代で、セクハラに対しての意識は皆無だったのではないでしょうか?

No.3

面白いと思ってるんや思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧