発売と同時に売り切れるようなチケットは、価格設定が安過ぎるんじゃないだろうか。 …

回答3 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/10/11 10:19(更新日時)

発売と同時に売り切れるようなチケットは、価格設定が安過ぎるんじゃないだろうか。

転売問題が起きるのも、元々の価格設定が安過ぎるからなんじゃないだろうか。

即時完売したなら、次からちょっとずつ価格を上げて需給バランスを探るとか。

2倍の価格で転売されているのを見つけたら、たとえば『良席』だけでも2倍の価格で販売するようにするとか。

だって観客側はそれだけの価値を感じているのだから、開催者側はその対価を受け取ればいいと思う。

即時完売♡で人気をアピールしたいとか、幅広い客層に楽しんでもらいたいとか、あんまり複雑な仕組みを作りたくないとか色々あるかもしれないけど、転売ヤー(と買う人)だけが悪い!と言うのはちょっとお門違いな気がする。

もう少し売り方を工夫してみてもいいんじゃない?と思うけど、障害になる法律でもあるのかなぁ。

タグ

No.4154526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんのこのスレで考えさせられたけど
私は転売ヤーが大嫌いなので
1枚1枚を高額に設定して
入場時に本人に8割位を返金するシステムにしたら転売ヤーは減るんじゃないかなあと思いました。

でも返金が現実的には無理ですね(-_-;)

No.2

プロが散々工夫してその価格になってんだろうから最適解に近い価格なんだろうよ。

No.3

単に高額にしたら、批難轟轟だろうし、
結局、
「転売屋のために真面目に買ってる人たちが損をする」仕組みは変わらないままだよね。
2倍になったら、転売屋は4倍で売るだけ。

1さんのやり方は良いなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧