車検切れになってしまったらディーラーに電話連絡すれば積載車を手配してくれるのです…
車検切れになってしまったらディーラーに電話連絡すれば積載車を手配してくれるのですか?自分で仮ナンバーを取得するように言われるのではないですか?
車検切れを起こしてしまった場合の対処法についてお訊きします。
このように述べると「車検切れを起こすな。注意しろ。」と言われると思います。
その通りなのですが、万が一の対処法を詳しく知りたいと思っています。「車検切れを起こすな」といった回答はご遠慮ください。又、「ディーラーなどの車検業者に訊け」といった回答もご遠慮ください。無知が故、恥ずかしくてこの場でお訊きしております。
車検切れになってしまったら当然ですが公道を走行出来ません。その状態でどうやってその車を車検に通すかという問題が生じます。私の浅はかな知識では「ディーラーに車検切れを起こしたことを電話連絡して積載車で運んで貰う」というものがあります。ですが未だそのような経験がなく、本当にそのように都合良くいくのかどうか疑問です。(ディーラーと述べていますが私はディーラーで車を購入し、そのディーラーで車検をしています。)
車検切れを起こしたとします。実際、その車はどこにあるのかというと自宅の敷地内の車庫です。常々そこに停めているからです。庭はありますが、さほど広くなく、積載車が入り込めるかどうかは微妙です。積載車に積み込む作業は難しいと思います。そのような状況で積載車を手配してくれるのでしょうか?「自分で仮ナンバーを取得して(ディーラーまで)運転して来るように」と言われるのではないでしょうか?
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
車検切れで今年車検に出しました
息子が遠方で暮らしていて車を実家に放置してたので…気づいたら車検切れだったということです
ガソリンスタンドで車検できる所があってレッカー代3,000円でした
ディーラーは少し高いかもしれませんが、怒られることはないと思いますよ
一般的には仮ナンバーとるのが普通ですね。
圧倒的にそちらのほうが楽ですからね。
普通は真っ先にそれいわれるでしょうね。
やり方は教えてくれますよ。そんな難しくないです。
積載車が入れないところに積載車を手配してくださいは、問題点が違うかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧