どっちがおかしいと思いますか? あるコスプレにアンチっぽいコメントがありま…

回答6 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2024/10/11 16:26(更新日時)

どっちがおかしいと思いますか?

あるコスプレにアンチっぽいコメントがありました。
それに対してコスプレイヤーさんは↓

コスプレイヤーさん) アンチとか気にせず出しとるからな。自分が楽しけりゃそれでええんよ。

アンチ2) コスプレにおいて自分が楽しけりゃそれでいいは通用しない気がする

私)なんで?

知らん人) 自分が楽しかったら大丈夫ーなら個人で楽しめばいいになっちゃうしね😭 元々コスプレ苦手な人も多いのにあまり上手くないコスプレネットにあげてもキレる人多いだけ。それでネットにあげて、「自分が楽しければいい〜」は通用しないんよ

私) ワンクみたいのあるから良くないですか?コスプレって自分が楽しむ以外に何を目的にやるんですか?!コスプレイヤーの方も楽しいからやってるって言ってましたよ

知らん人) 上手いコスプレイヤーさんでも1枚目のような写真載せてるのでもしワンク置くなら初心者のコスプレだから注意など書くべきですね😔 コスプレは自分で楽しんだりそれを好きな人と楽しんだりするものですよそれは合ってます。けど好きなアニメなのにあまりに似てないと本当に好きなの?とか思っちゃうし先程も言った通り上手いコスプレイヤーさんでもアンチ湧く時あるのにあまり上手くない人が上げたらアンチも湧きやすいんですよ

私) 確かに初心者っていうのは必要だったかもしれません。でもコスプレしてる時点でそのアニメが好きなことには変わりないと思います😊コスプレのクオリティでアニメが好きか嫌いか決めつけるのは良くないかと。わざと似せてないわけではないと思いますよ。このかたの他の動画を見る限り。プロなコスプレイヤーさんにアンチが湧くならクオリティが低い人にも
アンチが湧く。だから仕方ないっていうのもよくわからないかなぁ。 なら、アンチしないようにしないといけませんよ。うまいコスプレイヤーさんにアンチたくさんいるんだから、下手な人にもアンチしていいって書いてるように感じます。文を読むと

って感じです。
みんなの意見聞きたいです。
主さんはアンチなんか気にしない。って言ってるからキレる人がいてもなんとも思ってないと思います。
なのに知らん人はなんかごちゃごちゃ言ってます。
余計なお世話じゃないですかね笑

タグ

No.4154533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-10-11 10:24
匿名さん2 ( )

削除投票

すみません、読んでいてとても面白かったです。様々な意見があるのだなあと参考になりました。
私は主さんの意見にどちらかと言うと賛成です。似てないから好きではないはどうかと思います。しかしアンチのような厳しい意見もあるのだなあとは思いました。
心持ちとしては好きなことをしているし、お金をとっているわけではないんですよね?
それなら楽しければそれで良いと思います。似ている人やクオリティ高い人しかコスプレできないなんて逆につまらないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

様々な考え方があり、様々な意見が出て、様々な現実と過去があるのでしょうから、どっちがおかしいという事は無いと思います。

現実問題アンチ何て気にしないのスタンスでいたら粘着妨害されまくって活動停止に追い込まれる人もいたのかもしれませんし。

ただ相談文をみる限りではあれを『アンチ』と括るあなたの方が若干偏っているように見えました。

No.2

すみません、読んでいてとても面白かったです。様々な意見があるのだなあと参考になりました。
私は主さんの意見にどちらかと言うと賛成です。似てないから好きではないはどうかと思います。しかしアンチのような厳しい意見もあるのだなあとは思いました。
心持ちとしては好きなことをしているし、お金をとっているわけではないんですよね?
それなら楽しければそれで良いと思います。似ている人やクオリティ高い人しかコスプレできないなんて逆につまらないと思います。

No.3

そもそもレイヤーさん本人が「アンチ気にしない」って言ってるのに、
アンチの是非についてレスバ始める人たちがおかしい。

主さんは「自分は別だけど」って思ってるかも知れないけど、
>知らん人はなんかごちゃごちゃ言ってます。
>余計なお世話じゃないですかね笑
これ、主さんも同類な。

No.4

>> 3 私はコスプレイヤーさんには言ってません。
ごちゃごちゃに巻き込んだのは知らん人だと思ったのでそうかかせてもらいました。

あと、自分は別なんて思っていないです笑
思ってることを前提に話を進めて私が悪いみたいな感じにしないでください

No.5

>> 1 様々な考え方があり、様々な意見が出て、様々な現実と過去があるのでしょうから、どっちがおかしいという事は無いと思います。 現実問題アンチ… んー。実際はアンチについて相手も結構言っていました。
まあ、ここでは控えめに書いているのでわからないのも当然ですよね笑

No.6

拡げなくてよい話しだと思う。

No.7

その知らん人はコスプレイヤーをアンチしたい側の人間なんですから、言い聞かせようとしても無駄なんですよ。
気に食わないという理由だけで、道理なんて無くても攻撃したい人間なんてネット上どこにだっていますから。

ここにだっていますよ。犯罪者の思考を肯定させたくて、一般人にその思考を無理やり押し付けてくるような社会不適合者。
『◯人や窃盗は理由があればやってもいいだろ!』なんていう、もはや言葉が話せる獣。
そんな人に、人として産まれたなら法律を守って暮らすのが当たり前なんですよと説いたところでなんの意味もありません。
誰かが正論ぶつけたところで、こういう人は誰にだって攻撃してくるし暴走します。

ここまで根っこは腐ってないかもしれないけど、そんな人とそのアンチは根っこの部分は変わらない。
攻撃を許さない者は敵、これなんです。

そのアンチだって2次元の再現を3次元が完璧に再現なんて無理という前提が分かってて、攻撃してるんです。
攻撃がしたい人なので。
なのでそんな人には関わらないことが一番の選択なんですよ。

No.8

明らかにアンチがおかしいです。わたしはコスプレって、大きく「ファッションのひとつ」だと思うんです。

たとえばスカートが似合っていない人がいたとして、その人に「スカートを履くな」と言ったらおかしいし失礼ですよね。

コスプレもそれと同じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧