今ATMでお金を下ろしていたのですが 終わって振り向いたら後ろに並んでいたおば…
今ATMでお金を下ろしていたのですが
終わって振り向いたら後ろに並んでいたおばさんにすれ違いざま「遅い」と小さい声で言われました。
めちゃくちゃ小さい声だったので私には聞こえないつもりだったのでしょうが。
別にモタモタしてないし普通にお金おろしただけで遅いも何もあるか???
すっごいムカつく。
あのおばさんになんか悪いこと起きますうに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
後ろに立って、スマホのストップウォッチ起動。
さーて、オバサンは何秒かなー?
遅いって言うぐらいだから、一分かからないよね。
あっ!オバサン振り返ってなんか言ってる?
いや、時間計ってます。お構いなく。
あー二分かぁーおせーなぁー
流し目に、ニヤニヤψ(`∇´)ψ
主さんは分からないが、ほとんどの人が遅いと私は思っている。
まず、並んでいる時点でキャッシュカードは取り出して右手に持っておく。
順番が来たらすぐにカードを入れ暗証番号を入力。
引き出す金額を入力し、現金とカードを手に取ったらそのままその場所からすぐに離れる。
財布に金をしまうのも、封筒に入れるのも離れてからやってる。もちろんカードをしまうのもね。
だから、ほとんどみんな遅い。
私は、かなりATM早い方ですが、後ろに誰か並んでたら、必ず「すいません」と言いますよ。
後ろの人も「すいません」と返してくれます。
逆に、私が並んでて終わると前の人は、「すいません」と言って私も同じ様に返します。
そういう相手を気遣うやりとりしないんですか?
そうのがないから、感じ悪く思われて意地悪言われたのかもと思いました。
そのおばさんが悪いです。タチの悪い人は何処にでもいます。あなたは優しい人なのでしょうね。逆の立場ならあなたは気を使える人ですよね。そんなおばさんロクな人ではありませんよ。
私も良くちょっとした事で文句を言われますが、マトモに相手をしないようにしています。
忘れてください、そんな人は
この場をお借りして言わせていただきますが、ATMって急いでいる人とそうでない人がいると思うんですよね。
私のやり方だとどんなに遅くても1分で終わるので、1分以内に終わる人だけ列を分けてほしい。
まぁ、1分じゃなくても良いんですけど、何回もカード入れ直して振込先入力するようなのは別にしてくれたら良いとは思う。
やって良いのだから、やる人が悪いのではなくて、運営側が分けて管理してないのがダメだと思う。
>13
それを遅いと言われたのなら心外ですね。
>別にモタモタしてないし普通にお金おろしただけ
と言うのは主観的表現だから、それで本当に遅い人もいるし、遅いと思うこともあるので。すぐに主さんの肩を持っことが出来ませんでした。
世界標準の時間単位である1分以内と言うことなら、主さんは遅くないことが明確に伝わりました。
私は毎月1回以上30年くらいはATMに並んでいて、おばさんが早かったことを見たのは1度もないですけど、たまたまかもしれません。
遅くはないのに遅いと言われたらムカつくでしょうし、嫌なことはその場で起こしてやればいい。
あ?遅い?お前の頭の働き?
とでも言えば良いのに。
何台かATMの機械があってのたまたまあなたが終わってのパターンだとこれまた運が悪かった。
まぁそんな日もあるよ。
‥ATMで気になるのは通帳が機械から出てきてそれ取ったかと思うと機械の前で立ち止まってジィーッと睨めっこしたら動かない人いるけど他行ってみてくれ!って思う。
早いかどうかの話として一例で出しましたが、私が遅くて嫌だと思うのは、ATMで振込先入力して振込んでっていうのを何件も連続でやるやつですね。
嫌なだけで、ダメだとは言っていないのがポイントです。
個人的にはそんなんネットバンキングでやれと思うけど、やらない会社もあるのは事実で、銀行側がその利用方法を認めているから、悪いのは銀行って事になる。
でも、結局は自分に金が十分にあれば、空いているタイミングで余裕を持って現金を引き出せば良いだけだから、貧乏なのが悪いとも思っています。
主さんが遅いと言われる事もおかしいし、思っても自分が貧乏なだけなんだから言うなと思います。
偶数月の15日は特に混み合うから
避けるようにしているのですが
結構年配の方も自動引落で下ろしに
来ているけど、稀に
手間取っている年配者の方に苛つくのか
貧乏揺すりしたり、態とらしく
溜息付きながら何度も腕時計を見たり
終いに舌打ちまでする人がいるんですよね。
別に20分も30分も待たされている
訳じゃないのに、そんな苛々するもの
なのかと、その人の態度に不快になる。
待たされるのが嫌なら混雑を避けた
空いている日時に来ればいいのにね。
その程度の事で公の場で他人に対して
(しかも目上)嫌な顔をしたり
舌打ちしたり、随分キャパが狭いんだな
と思っちゃいますね。┐(´д`)┌ヤレヤレ
まじで遅い奴はイラつくのわかるし、たまに後ろ振り返って並んでたら、一度中止して空いてからやれと思う時はあるけど
(自分も手続きに時間かかってる時は待ってる人いたら後ろの人は急ぎかもしれないしと一度中止してる)
ただ普通にお金おろすだけでもたつく要素ないのにそう言われるのは意味わからないね。
おばさんは 思ったことが 無意識で口からでちゃってるので いちいち 気にしないのよ、、
あと、
お年寄りがモタモタしてるのは仕方ないけど
若い人が
ATMの前 鞄の中ゴソゴソして 通帳さがしてたりしたら ちょっと トロいんじゃない?とおもう(笑)
嫌みをわざわざ口にしたくなる低レベルなおばさんだね。やだねーー
気にするな!この人いろんなところで嫌み言って、いろんな人に不快な思いさせてる自己中ばばあなのよ。自分中心軸で動いてる人。
忘れたもんがち!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧