仕事のことです。 私は正社員で事務の仕事をしています。 旦那の仕事の関係で引…

回答3 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/10/11 22:37(更新日時)

仕事のことです。
私は正社員で事務の仕事をしています。
旦那の仕事の関係で引越しすることになりました。
急に決まったので、すぐ上司に申し出たところ。
非常識だ、ありえないと怒られました。
急な引越しで私も昨日聞いたばかりでしたが、言うのが遅いありえないと怒られました。
確かに職場は少人数で事務の仕事をできる人が私しかいないです。
迷惑かけることも承知しているので、怒られるのもわかります。
ただ退職を申し出た上司には普段から私は嫌われているように感じていて、非常識だと言われたことで情けないですが心が折れてしまいました。
何もやる気がおきず、朝も起きられなくなり、だらしないなと自分でも思うのですがうまく行きません。

その上司は部下を下の名前でちゃん付けで呼びます。
名前が似た新人が入ってきたら、私のことを苗字で呼ぶようになりました。
他の同僚はちゃん付けです。
会社の社用車が動かなくなったときも真っ先に私が何かしたのではと疑われた怒られました。(ただの鍵の電池切れでした)
他の人が同じミスをしても気をつけてね!で終わりますが、私の時はなんで出来ないの?ありえないと怒られます。
周りの同僚達も私への態度があからさまで気分が悪いと私が入って半年ですが、3人辞めていった人を見ました。
もう退職は確定なので、少しでも迷惑をかけないようにマニュアルを作ったら、自己満足と言われ人間としてダメなのかと落ち込みます。
できる限り引越しまで出勤して、引越し後に有給を使うように言われました。
迷惑かけるのはわかっていますが、有給すぐ使って今すぐ辞めたいです。
みなさんの上司もこんな感じでしょうか?
どのような心持ちでいれば、あと一ヶ月頑張れるでしょうか?
もうどうしたらいいかわからず、こちらに相談させていただきました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。

タグ

No.4154663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すぐ有給使ってください。
上司が主さんの有給をいつ使うかを強制することはできませんので。
どうせ辞めちゃうんだしクソ上司にどう思われようが関係ない。そう思わせるようなことを散々今までされてきたんだから我慢することないです。

No.2

どんマイケル

No.3

主さんとその上司は元々良い関係性が築けてなかっただけのことですよ。
主さんも本音では苦手なタイプだと思ってるんじゃないですか?
でも意見言える立場ではないと思って、ずっと本音を押し殺して我慢してきたんじゃないでしょうか?
さらに、自分がダメなんじゃないかってご自身で否定までされてるようですし、それでは辛いに決まってますよ。
その上司ではなくもっと上の人に本当のこと話して、少しでも早く辞めてしまえばいいと思いますよ?
たしかに、1~3ヶ月前に退職の意志を伝えるのが常識という考えが多いと思うので、その上司の言い分もわかりますけど、普段からの関係性があるので主さんには余計にきつく当たったのかもしれませんね。
でも大事のはご自身なので、我慢して言いなりになるのも良し、自分の感情を大事にするのも良し。主さんが自由に選べばいいんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧