昔は女性1人で食事とかあまり見かけませんでしたが今はラーメン、焼肉、居酒屋、など…

回答4 + お礼4 HIT数 168 あ+ あ-

2024/10/11 19:20(更新日時)

昔は女性1人で食事とかあまり見かけませんでしたが今はラーメン、焼肉、居酒屋、などおひとり様席も増えましたね。
女性の皆さんお一人様行ってますか?
私はラーメンは行けるのですが焼肉、居酒屋はまだ行った事ありません。
あ、1人で映画鑑賞はなかなか良かったです。また今度行こうと思います。
今日は1人で定食屋さんに行ってきました。

タグ

No.4154693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ランチだと1人で食べられます。
流石に、ディナーは、
1人だと食べる勇気はありません。
自炊か、テイクアウトします。

No.2

>> 1 そうですね、ランチだと1人で食べてる女性多いですもんね。
ジャンルはどうですか?
ランチなら一人焼肉もオッケーですか?
今度試してみようかなー

No.3

チェーン店の焼肉だと、
サラダバーつきの
焼肉ランチとかあるので
食べに行きますよ。
ただ、混む時間は避けますね。

No.4

>> 3 へぇーそうなんですね!
うちの近くにはまだそう言った焼肉店がないので見つけたら行ってみたいです

No.5

去年までカラオケでバイトしてたけど、一人カラオケはむしろ男より女性がおおかた気がする
OLってストレス溜まってるんだろうなと思ってた

No.6

古来からの日本女性か良しとしてきた、奥ゆかしさ、恥ずかしい、はしたないって思う女性か減ってきたのとラフな生き方の良さを知る女性が増えたってことかもね。

男女平等の時代だから。

No.7

>> 5 去年までカラオケでバイトしてたけど、一人カラオケはむしろ男より女性がおおかた気がする OLってストレス溜まってるんだろうなと思ってた うわぁ憧れる!1人カラオケまだ行ったことないです!
勇気出して行ってみようかなー

No.8

>> 6 古来からの日本女性か良しとしてきた、奥ゆかしさ、恥ずかしい、はしたないって思う女性か減ってきたのとラフな生き方の良さを知る女性が増えたってこ… そうですねー、昔は女性1人だと店探しが大変でした。
若い頃は営業マンが駅前の立ち食い蕎麦屋さんに駆け込んで勢いよく食べて慌てて店を出ていく、みたいな光景をのよく見かけましたが最近は女性でも慌ただしく食べて店を後にする姿見かけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧