私の友達について、みなさんの見解をお聞かせください。 ・LINEが遅い、も…

回答5 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2024/10/11 21:47(更新日時)

私の友達について、みなさんの見解をお聞かせください。

・LINEが遅い、もしくは既読無視
3日後とかに返ってきます。いつも「ごめん!返信遅くなった!」とか「返信したつもりだった。ごめん!」みたいな感じです。
予定を早く決めたい時には困ります。

・要領が悪い
大学の同級生なのですが、その時から要領が悪いです。全部を100%でやろうとして、結局疲れてしまったり、上手く出来なくて空回りしてました。
現在の仕事でも、吐くほど疲れるらしいです。
この前は1週間療養してたとか。でも聞いた感じ、周りの人も良い人ばかりで仕事内容も吐くほどか?と思いました。もちろん、楽な仕事なんてないですが。。。

全部を100%でやろうとする最近のエピソードとしては、一緒にライブに行くことになり、私は常連なので、この曲はダンスが付いてるから、踊れたらライブもっと楽しくなると思う!と言ったら
「わかった!○月✕日から練習します!」と練習を始める日付を言われたことです笑
私が「そんな真面目にしなくていいよ」って言ったら「わかったじゃあノリでどうにかする!」と笑
練習しないんかい!!笑

・服のセンスがない
色に色を組み合わせたり、柄に柄を合わせたり、可愛すぎるネコの絵が描いてあるものなど、27歳にはキツいものを着ます。

・LINEのアイコンが自分の顔
2人で遊びに行った時に自撮りをしました。
「こんなに自然な笑顔で写真撮れたの久しぶりだからアイコンにしたい!」と。
これに関しては人によると思いますが、私の友達は申し訳ないのですが、お世辞にも可愛いとはいえない子で、私も可愛くないので自分の写真をアイコン(しかも正面のものを)にすることは絶対しないので、だいぶ変わってるなと思ってしまいました。

こんな事書きましたが、友達はすごく優しくて、素直で明るい子です。純粋というか。純粋過ぎるところもありますが。
時々、なにかの病気なのかなと思う時もあるのですが、みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4154760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはどうなの?そう思われたら

No.2

最後のほう ほぼ悪口じゃない

No.3

なんか友達のこと下に見てる感じ

No.4

可愛くなかったら、アイコンを自分にしてはいけないの?
最初から最後まで悪意しか感じられない。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧