元々カノと元カノと今カノが同じ職場にいます。 部署は違いますのでお互いに同じ社…

回答7 + お礼6 HIT数 318 あ+ あ-

2024/10/12 09:44(更新日時)

元々カノと元カノと今カノが同じ職場にいます。
部署は違いますのでお互いに同じ社内の人くらいの認識しかないとは思います。

こないだ仕事の企画書を渡した渡してないで口論になり、元々カノが俺にキレて4年ぶりにLINEが入ってきて文句をつけてきたことが始まりで…話はいつしか過去の付き合いまでになり、「お前の性癖晒してやるからね!覚悟してね!」が元々カノの最後のLINEでした。
そんなこともあり、ここ数週間イライラはしてました。
そしたら元カノと会社のエレベーターでたまたま一緒になり、元カノから「こないだ、退勤後に駅前で(俺が)デートしてるの見たよ。同じ部署のコ?」と聞かれ、、
「うっせ、うっぜ。お前に関係ねぇだろ!」って返して、さっさとエレベーターをおりると、、
すぐに元カノからLINEが入り、「〇〇(←俺の名前)のくせに随分とえらそうじゃん。まさか、あのコにまでやってないよね?続けてないよね?性癖男キモっ!」
それみたら元々カノに言われたばかりだったし、俺もついキレて、、
「してねぇよ!くだらねぇ詮索してないで仕事しろバ〜カ」って入れたら、、
「あのコと面識あるけどアンタの性癖晒しちゃっていいかな〜」が返ってきたのでスルーしました。

俺には別に性癖なんて意識はありませんが…誤解を招きたくありません!
変な噂が立つと正直困る。
こういう脅迫する女ってタチが悪いですよね?
どうしたらいいか?教えて欲しい。

タグ

No.4154819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ職場の女3人も手ぇ出しゃそうなるでしょう。
痛い目見たらいいと思いますよ。

No.2

主の性癖が気になるよww

No.3

ちなみにその性癖と言われている行為はどんなことなの?そこ気になって相談内容が頭に入ってこない。

No.4

>> 1 同じ職場の女3人も手ぇ出しゃそうなるでしょう。 痛い目見たらいいと思いますよ。 たまたま職場恋愛が続いただけで痛い目も何もないでしょうよ(笑)

No.5

>> 2 主の性癖が気になるよww 断じて性癖ではありません。
馬鹿な元カノ達が揃って言ってるだけ。
学生時代の元カノからは、許容範囲だから黙っててあげる、と言われるくらいのもの。

No.6

>> 3 ちなみにその性癖と言われている行為はどんなことなの?そこ気になって相談内容が頭に入ってこない。 恥ずかしくて言えません。
でも性癖なんてオーバーなものじゃない。
女は自分勝手だよね。
付き合ってる時は文句言わなかったのに別れた途端に性癖だなんて言うんだから。
やりたくないなら交際中にはっきり
言えばいいのに。ホントしょうもない女どもだな。

No.7

今カノさんは、元カノと元々カノが同じ職場にいるの知ってるのですか?

元カノさんは、元々カノさんが同じ職場にいるの知ってて付き合ったのですか?

私なら同じ職場にいるの嫌だわ。

あなたは平気なの?

No.8

馬鹿な元カノたちとか言うけど、その馬鹿な元カノたちを選んだのは主でしょ?
結局同レベルの人同士が付き合うのよ。

No.9

>> 7 今カノさんは、元カノと元々カノが同じ職場にいるの知ってるのですか? 元カノさんは、元々カノさんが同じ職場にいるの知ってて付き合ったので… そこは嘘つきました。お互いに知りません。
でも公私混同してきたのは女達の方なんで俺は悪くない。

No.10

>> 8 馬鹿な元カノたちとか言うけど、その馬鹿な元カノたちを選んだのは主でしょ? 結局同レベルの人同士が付き合うのよ。 付き合ってみないと本性なんて分からない。
別れたあとも執着してきたり、腹いせするタイプなんて…より分からないもの。
別れることを想定して付き合うことなんてありませんからね。
それを付き合う前に見抜けないなら同レベル同士なんて批評するならストーカー事件なんて世の中に起きませんし、被害者の方々に失礼な発言になるのでは?

No.11

主さんも元カノたちに職場に元カノいないって嘘ついてお付き合いをしてきたわけだから、元カノたちが性格良さそうに装っていて別れた途端豹変しても文句は言えないよー。お互いさまじゃない?

No.12

>> 11 俺の嘘は、付いてもいい嘘。
男女共々、職場に元カノにしろ、元カレにしろ、過去に交際した人が自分の他にいるなんて話は大抵は本人も聞きたくないケースだろうし。
それとは別に「性癖を言いふらす」なんて脅迫は人としてしてはいけない、って相談ですよ。

No.13

主さんにとってはついていい嘘だったとしても人によっては、その嘘はかなりアウトな嘘ですよ。職場の人間関係を大切にしている人も多いですから。
性癖を周りに話すことも主さんにとっては絶対人としてあり得ない脅迫行為でも、人によってはただの雑談の種だったりします。

つまり、何が言いたいかというと
セーフな嘘かアウトな嘘かは人によって捉え方は変わるので、相手が嘘をついた行為を責めて良いのは嘘をまったくついていない人だけだよってことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧