昨夜些細なことですが夫婦喧嘩をしました。 中2と小5の子供がいます。 主人に…

回答33 + お礼28 HIT数 1647 あ+ あ-

2024/10/14 17:33(更新日時)

昨夜些細なことですが夫婦喧嘩をしました。
中2と小5の子供がいます。
主人に鍵とキャッシュカードを置いて行って出て行け!と言われました。
どこに行くあてもなく、一人旅をしてます。
今帰ったところでまた大喧嘩になるのは間違いないので頭を冷やしながら反省をしてるところですが、今弟から電話がかかってきて明日明後日と子供の行事があるのに出て行けと言われて出て行くなんておかしいわ!帰ってくるな!と…
こちらの言い分全く聞いてくれません。
もう帰るところが本当になくなりました。
消えたいです。

タグ

No.4154859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心中お察しします。
お金は持っていますか?
一泊か二泊くらいホテルに泊まったらどうでしょう。
お互い距離をおいて冷静になった方がいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
お金(自分のクレジットカード)財布とスマホはあります。
まだ昨日の夜の話なので…冷静になる時間私も必要だと思いホテルと漫画喫茶、カラオケにいます。
いきなりのお怒りの電話で私も結構効きました。娘がいるのに最低なことしたのは自分が一番分かってます。
良い年してもう自分が嫌になりました
心療内科の薬も家に忘れてしまいました。

No.3

出て行けと言われたから出ていったのに
出ていくなんておかしいと言われ
帰ってくるな(そこは帰ってこいでは?)と言われたわけですね
理解が追いつかんわ、勝手なことばかり抜かすなよ
主、ひとりで美味いもの食って鋭気を養っときな

No.4

>> 3 ありがとうございます。
はい!それです。
私も今少し頭冷やしたくて…と言いましたが全然聞いてくれませんでした。
普通は出て行け言っても出て行かないのが普通だろ!って言われました。
もう帰る家がありません。
子供とはLINEして連絡取ってます。

No.5

夫と喧嘩したのに、弟から電話がかかってきたんですか?

No.6

自分も中学生の子がいますが二度家出してます
旦那に頭きてホテルに向かいました
でもどうせ1人の時間が出来たんだから謳歌してやろうと
お寿司食べてホテルで映画やドラマ見たりしてゆったりとした時間を過ごしました
まさか帰ってこないなんて思ってなかったのか旦那は反省してました
でも二度目はどうせホテルだと気にもされませんでしたけどw
今まで頑張って子育てしてきたんだからこのくらいのことでマイナスになんてなりませんよ
母親が元気でいることが子供にとって一番ですから
その為にちょっとお暇をもらったっていいじゃないですか♡

No.7

>> 5 夫と喧嘩したのに、弟から電話がかかってきたんですか? ありがとうございます。
なんで?って感じですよね。
なんで知ってるの?って言ったら皆知ってるわ!!ってお怒りでした。

No.8

>> 6 自分も中学生の子がいますが二度家出してます 旦那に頭きてホテルに向かいました でもどうせ1人の時間が出来たんだから謳歌してやろうと お… ありがとうございます。
1さんも経験お有りなんですね!
なんか安心?しました。
私本当に自分を責めてます。
でもずーっと長い間ワンオペで子供のことやってきました。
仕事も旦那より勤務時間と日数多くて…でも俺の方が稼いでると…。
元々息抜きで一人旅しようと思ってましたので、自分へのご褒美と思ってます。

No.9

何故出ていけと言われたのか。
何故頭を冷やすのが貴女なのか。
何故弟がしっているのか。
謎が沢山あります。 
喧嘩の原因が知り合いです。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
喧嘩の原因は主人が昔不倫をしてまして、私が少し信用出来ないまま今に至り、最近また怪しい部分がありましてその件で喧嘩になりました。少し信用出来ない部分を問い詰めたら逆ギレされて気分悪いわ💢から始まり出て行け!と言われました。
弟は多分私の親か主人に聞いたんだと思いますが、関係ないのにそこまでキレられるのも…って感じでした。
私も子供置いて家出したので反省するところと、やはり話し合い等するのなら頭を冷やして冷静な状態が一番だと思います。

結構子供置いて出て行くのはありえないという投稿を見たので少しは気分が良くなった気がします。

No.11

心療内科に通院してるんですね。
それで家出したら家族の皆さんが心配しますよね。
まぁ、旦那さんが悪いのだけどね。
私も何回か裏切られて精神的に最悪な状態なんですが家出したくてもできませんでした。
子供のことを考えたら我慢するしかなかったんですよね。
主さんも、旦那さんとよく話し合って解決してくださいね。怪しい動きされたら心配になるからと言ってみたら?

No.12

>> 11 はい!季節性の鬱病ですが、元々いろいろ疲れちゃってて薬を服用していました。
9さんも裏切られた経験がお有りだったんですね。
子供のこと…そうなんです。子供がいなかったら離婚してます。
とりあえず家に帰らないと話にもならないので帰らなきゃいけないですが、帰るな!と言われてしまった以上は帰りづらいのもあります。

No.13

大丈夫ですか?
まだ外ですか?

No.14

>> 13 はい!まだ外です。
愛知県に住んでますが、東京観光してます。
でも…お金かかるので家に帰りたいです。

No.15

旦那さんは普段から怒ると長いんですか?
連絡は無いんですか?
私の旦那は怒るとすごく怖いです。
帰るの嫌ですよね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
昔に比べたらまだマシになりましたが、娘にも怒るとまだ保育園の時とか小さいのに説教が1時間以上…怒らせるともう終わりみたいなことがありました。
今は大きくなったので、あまり無くなりました。
主人から連絡はありません。一応家出した日に私からLINEを送りましたが既読無視でした。
13さんのご主人さまは怒らせるとどんな感じになりますか?怒って仲直りするにはどうしてますか?

No.17

ウチの旦那は怒ると何日も無視します。
物を投げたり、ドアを思いっきり閉めたり、イライラモード全開になり、怖くて、周りが気を使って本当に疲れます。
仲直りは、ただ、ひたすら旦那のほとぼりが覚めるまで待つだけです。
その間は生きた心地しません。
謝ってもずっと無視されます。
子供にも当たり散らします。

No.18

>> 17 わかりますわかります!そのお気持ち…。
生きた心地しないですよね。
どこでお怒りスイッチが入るか分からないですし、たまにもう何で怒ってるのか分からないとか無いですか?
言ってくれれば良いのにとか思います。
機嫌を良くしようと頑張って話しかけても無視ですよね…私もその時ご飯喉通らないです。
お子様はおいくつですか?

No.19

ほんと、何で怒ってるか分からなくなりますよね。
ご飯、喉通りません。分かります。
仕事でストレス溜まってても八つ当たりしてきて、こっちを悪者にしてくるし。

子供は2人で、成人してます。
24と22です。
子供は小さい頃からお父さんに気を使っててビクビクして育ちました。

No.20

>> 19 お子様成人してらっしゃるんですね!
女性は口に出してストレス発散しますけど、男性って結構溜め込む方多いですよね。
小さい頃からってことはなかなか性格って治らないですよね。
喧嘩の時に鬱病になったのもお前のせいだわ!って言ってしまいました。
失礼ですが、離婚の予定はありますか?

No.21

離婚したいけど、言うのも怖いです😭
主さんはお子さん小さいから若いんでしょうね!
私はおばさんです。
でも主さんと話せて嬉しいです。
今夜はどうするんですか?

No.22

>> 21 そうですよね。
離婚したその後が…不安ですよね。
全然年齢は関係ないですよ😊
私も今とてもネガティブな感情でいけないことばかり考えてて…13さんと話せて私こそ本当に感謝です。
夫婦って難しいですよね…。
今夜は三連休でホテル空いてないのでシャワー室のある快活クラブ(漫画喫茶)に泊まろうと思います。
服や下着しまむらで買いました。笑

No.23

喧嘩理由は なんですか?

No.24

主さんとこれからも色々話したいです。
気分はしんどいと思うけど、
ご飯はちゃんと食べてくださいね!

No.25

>> 23 喧嘩理由は なんですか? ありがとうございます。
喧嘩理由は9にも書きましたが、昔主人の不倫がありその後やはり子供がまだ小さいので関係を持ち直しましたが、私が傷が深かったので今だに信用出来ない部分がありました。(主人はもう過去のことだから掘り返すなと言われます)
最近また怪しい部分があり、問い詰めたら逆ギレされまして、気分悪いわ!出て行け!子供は俺が面倒を見る!と言われ追い出されました。

No.26

>> 24 主さんとこれからも色々話したいです。 気分はしんどいと思うけど、 ご飯はちゃんと食べてくださいね! ありがとうございます😢
もう本当に泣いてます。
実はもう一週間で3キロ痩せてしまい、お酒の量がかなり増えました。
いつ帰ろうか、話し合おうか考えてます。
13さんのお子様は女性ですか?

No.27

私も毎日お酒飲んでます。
ストレスで増え続けてます。

そんなに痩せたんですね、、、
心配です。
子供達のご飯は旦那さんがしてるんですか?

ウチは息子と娘です。

今は快活にいるんですか?

No.28

>> 27 えー!そうなんですか?
お酒呑まないとやってられないですよね。
仕事もありますし。
子供たちのご飯等は私の母か主人がしてます。
一応学校から電話があり、ネグレクトの可能性のことを言われましたが主人と母がやってます。と言いました。
息子さんと娘さんは今お父さんのことなんて言ってますか?
快活はもうちょっとしたら入ろうと思います。
夜間パックがありますので…😊笑

No.29

お母さんも一緒に住んでるんですか?
お母さんが話の仲介してくれたりしませんか?
学校から電話かかってきたんですね。
学校まで知られてるんですね、
ネグレストじゃないですよ主さん。

息子や娘はお父さんのこと、相変わらずの性格やな〜って言うてます。
息子は1人暮らしして娘は一緒に住んでますが、お父さんには本音で話せない感じで、機嫌うかがいながら話してる感じです。

No.30

>> 29 私の実家は自宅から車で5分ほどにありますので母はちょくちょく孫が心配だから家に行ってると私と電話の時に言ってました。
母も私と主人のことよく分かってるので話し合いを聞いてくれると思います。
母からの電話では気持ちが落ち着いたら帰っておいで!と言ってました。
でも弟からの昨夜の電話では「みんな怒ってる」って…どちらも信用出来ないですよね。
下の娘が学校で泣いていたみたいで先生が心配し私に電話してきました。
もちろん全て話したら分かってくれました。
先生も私もそう言う時あったわよ〜って…笑

娘さん今でもお父さんにトラウマな部分があるんですか?
職場の方が言ってました!娘さんは大人になってもお母さんの味方な部分があるんですよね😃
13さんはお仕事はされてますか?

No.31

子供達は今でもトラウマになってると思います。

そうなんです。
娘は唯一の私の味方で、たくさん話聞いてくれます😭息子にはあんまり相談してません。結構旦那に似てるので息子ながら話しにくいとこあるから。

主さんとたくさんお話したいので
でもこの投稿期限過ぎたら話せなくなるのが残念すぎます
何かで2人で話せたらいいですよね😊
なんか方法ないかな☺️

お母さんと連絡とってるなら、今旦那さんがどんな状態かとか分かるんですか?
主さんの実家には泊まれないですか?

No.32

あ、質問に答えてなかった、
仕事、パート行ってますよ!

No.33

>> 32 小さい頃からの記憶って覚えてますよね!
娘さんお母さん思いのお子様で良かったです。
息子さんは旦那様に似てるんですね。
やっぱり同姓の方が相談しやすいというのもありますよね💦私に弟いますがやはり娘の方がいろんな話しやすいと言います😅
娘とLINEしてますが明日ばあちゃんがお泊まりに来ると言ってました。
主人が夜勤なので子供だけにはできなくて…
パートで働いてらっしゃるみたいで私と一緒ですね!家事と仕事の両立って難しいですよね。

2人で話ししたいですが、何か方法ないですかね…LINEのID載せたらやばそうですし…笑

No.34

快活に入って、少し落ち着けましたか?
Instagramとかしてますか?

No.35

>> 34 快活は22時くらいに入ろうと思ってます。
少し寒くなって来ました。
インスタやってますよ!
何か方法ありますか??😊

No.36

今はどこでいるんですか?
大丈夫ですか?心配です。

Instagramしてるんですね。
私、この歳でしてるんです。
娘に教えられながら。

Instagramの名前書くんですぐ登録できますか?一瞬で削除します LINEのほうがアカウントとか怖い気がして
若いからいけるだろうな🤣🤣🤣

No.37

今は東京都内をぶらぶらしてます🥹笑
カラオケ🎤もしたいなと思いまして…笑
少しカラオケしてから快活行こうかなとも思ったりしてます笑
一瞬で消して大丈夫なので教えてくださいませ💦こんな私でも良ければありがとうございます。

No.38

削除されたレス (自レス削除)

No.39

>> 38 今から登録します!
消してOKです😃

No.40

なんで女性ってそんな怒る男性のこと好きなのかな?
男らしいと感じるからですか?

No.41

子供と言っても小学校高学年以上ならほっといても自分の事は自分でどうにか出来る年齢なので、そんなに思い詰めなくても大丈夫ですよ。

お子さんと連絡もきちんと取られてるとの事ですから、ある程度の安心もしてくれていると思います。

まだ何も出来ないママママ〜状態の幼児なら可哀想ですけどそうじゃないですからね。

旦那さんの件、本人は過去の話を蒸し返すなみたくおっしゃてるみたいですが、自分が夫婦の信頼を壊したのに何を言ってるんですかね?
やましい事があるから心に余裕がなくて逆ギレしてるんだなと思いますね。

自分から本気で離婚したいと思って離婚した場合、後から後悔する人っていないらしいですよ。
円満でも何か事情があってというパターンはわかりませんが、モラハラ、ケチ、DV、アル中、ギャンブル、自己中、不倫などで離婚を決意した人は後悔はしないようです。

ちなみに私の両親も離婚してますが、母親は精神的苦痛から解放されて、全く後悔してないようで、むしろ離婚後の方が生き生きしていて、子供ながらに離婚して良かったなと思ってましたね。

No.42

主さん大丈夫ですか?
心配です。

No.43

警察に相談しとくと良いんじゃないですか?

怖いし、いつも辛い状況だから、本来ならしたくない行動をしたんですよね?

行く場所も用意せずに出ていけって酷いなと。

弟をみかたにつけてるのか、話がうまいのか。。。

No.44

帰って誤ってそこでお母さん、良いなりの嫁を続けるか、とりあえず、様子を見るか。

子供に連絡して、離婚に向けて動き出すか。

鍵とカード置いて出てけ→本当に出てくやついるか、帰ってくんな!

って。
まじ、うざいですね。

普段から、言葉のキツさを感じます。

優しいところ、良いところがあるなら、戻る。

もう、潮時なら、漫画喫茶でも泊まり、住み込みのバイト探すとか?

子供と落ち合うのもありかな。

子供は、優しいの?

No.45

結果には、必ず、原因が伴うもの。

原因を取り除かない限り、同じ結果が繰り返すだけ。

相手にも非はあるかもしれないけれど、まずは自分から。

No.46

どうやって生きていくんですか?
慰謝料もらって別れるか我慢するしかなくて、
鬱とかになったら離婚といわれても仕方なくなります。選べなくなるっていうか

No.47

もし主が俺の姉だったら自分も同じこと言うと思う。

なんか感覚が狂ってる気がしますよ。

No.48

>> 40 なんで女性ってそんな怒る男性のこと好きなのかな? 男らしいと感じるからですか? ありがとうございます。
モラハラな部分があり、優しい時は本当に優しくて…自分でも依存してる部分があります。
子供もいますし、周り(私の親等)離婚はダメ無いよ!と言います
私自身も父親がDVで…両親は離婚は我慢しろと言います。

No.49

>> 41 子供と言っても小学校高学年以上ならほっといても自分の事は自分でどうにか出来る年齢なので、そんなに思い詰めなくても大丈夫ですよ。 お子さ… ありがとうございます。
そう仰ってくださって心が軽くなりました。
私母親失格だと思ってますので…娘とは毎日LINEしてます。
落ち着いたら帰っておいで!とは伝えてくれますが…私は子供に一番申し訳ない気持ちでいっぱいです。

やはり自分がやましい気持ちがあるんですかね。気分悪いわ!!と言われそのまま追い出されてしまい…迫ってきて殴られる勢いでした。
過去のことで少しトラウマになってて…と男性からしたらきっと掘り返されたのが気に食わなかったとは思いますが…。
子供ながらに離婚して良かったという意見もあり私も再度考え直します。

No.50

>> 42 主さん大丈夫ですか? 心配です。 ありがとうございます。
心配かけてごめんなさい。
昨夜も満喫で寝ました。
そろそろ話し合いしなきゃ…とは思ってます。

No.51

>> 43 警察に相談しとくと良いんじゃないですか? 怖いし、いつも辛い状況だから、本来ならしたくない行動をしたんですよね? 行く場所も用意… ありがとうございます。

もちろん、夜遅かったですし、田舎で街灯もほとんど無い場所なのでしなくない行動でした。
娘に聞いたらパパは本当は出ていって欲しくなかったと言ってるみたいです。
弟を味方につけてると私も思いましたが、私の血のつながってる家族にも裏切られた気持ちもありました。

No.52

>> 44 帰って誤ってそこでお母さん、良いなりの嫁を続けるか、とりあえず、様子を見るか。 子供に連絡して、離婚に向けて動き出すか。 鍵… ありがとうございます。

鍵とカード置いて行きましたが、私のクレジットカードは持ち出したのでなんとか生活できてます笑
もちろん家には自由に出入りできなくなりましたが…。
娘は反抗期ですが、同姓なのでやはり気が合う部分もあります。
主人に小さい頃からずーっと怒られて大きくなったので、懐いていない部分もあります。
なので、私の母が家に来てるみたいです。
離婚ももちろん考えてますが仮面夫婦でも良いので片親だと金銭的な部分を含めて我慢してもらうことも含めて話し合いをしなきゃとは思っております。

No.53

>> 45 結果には、必ず、原因が伴うもの。 原因を取り除かない限り、同じ結果が繰り返すだけ。 相手にも非はあるかもしれないけれど、まずは自… ありがとうございます。
はい!友達にも相談したところ、まず主が大人になること!気に入らなくてもまずお互い折れなかったらこのままだからどっちに転がっても良いので主も悪いところあるので謝って話し合いなさい!
と言われました。
もう同じこと繰り返ししてはいけないですので、もう少し頭冷やしたいと思います。

No.54

>> 46 どうやって生きていくんですか? 慰謝料もらって別れるか我慢するしかなくて、 鬱とかになったら離婚といわれても仕方なくなります。選べなくな… ありがとうございます!

とりあえず仕事はしてますので、今のところはなんとかなります…が、このままじゃいけないのでどっちに転がるか分かりませんが話し合いは近いうちにと思います。子供も含め主人の考えも聞かなきゃとは思います。
ちなみに季節性鬱病との診断は出てます。

No.55

>> 47 もし主が俺の姉だったら自分も同じこと言うと思う。 なんか感覚が狂ってる気がしますよ。 ありがとうございます。

なぜ弟が?と思いました。
それは私のまわりの友達も言ってました。
主人は私が出て行ってからは何も言わなかったのに帰ってくるな!と弟に言われ…。
家族のグループLINEまで追い出されて更に帰り辛くなります。

No.56

しばらく仮面夫婦やって、熟年離婚?

生活に基盤が出来たら、思いっきり振ってやりたいですね。

No.57

>> 56 本当ですね!笑
マザコンだし、職場の女の子大好きですし、給料比べられましたし…!今でも覚えておけよと思っております笑
子供のためにも仮面夫婦もアリだよとも言われました。人生一度きりなので、しっかり考えようと思います。

No.58

何をここでゴチャゴチャ言ってるんですか?

ハッキリ言って甘えですって私は思います。

旦那が出て行けっていったから愛知から東京観光?
母親が突然出て行って心細い気持ちになって学校で泣いてるお子さんの気持ちかんがえなさいよ。

数年前の浮気のどうのこうの?
再構築したのでしょう。子供の為に、なら子供が成人するまで我慢して離婚する。
現状が嫌なら話し合って今、離婚する決意で旦那と話し合う。

離婚後の生活が心配なのもあるでしょうが、あちこち泊まってお金使って無駄金ですよ。

頭冷やすのは一晩でいい私なら喧嘩なりそうなら親も連れて話しあう、それは子供の為だから。

確かに冷静になる時間も必要です。でも長くなればなるほど帰りにくくなりますよ。

失礼な事を書いてるのは充分承知で書いてます。気分を害したらすみません。

私も旦那の浮気で離婚してます。一度は許しました。二度目も許しました。流石に三度はブチギレました。
即離婚して子供二人を育てました。やろうと思えばやれます。子供のためなら。もう成人して働いてます。

主さんは親も近くにいるから大丈夫って思ってるように感じます。
でも子供さんが泣いてるとか聞くともっとしっかりしてよって思ってしまいました。

最後に浮気する人はまたします。私の元旦那は優しい人でした、でも誰にも優しく女が構いたくなる人でそれについつい乗っかる人でした。
そんな男に私も一時は惚れた馬鹿な女でした(笑)昔の話です。
長々と失礼しました。

No.59

スレからして、、、まぁ浮気した旦那さんは悪いけど旦那さんがいらつきたくなる気持ちはわかる。

察して、心配して
ばっかで。

何かあるごとに、精神疾患、うつ、心療内科の話
昔旦那さんから浮気されたからそれはあなたのために我慢したけどほんとは深い傷おってるの。まだ癒えてないのよね。
で、旦那のこと許しただのやり直すだの言ったくせに、結局あとからズルズルまたいらんこと言って喧嘩して。出て言って。
出ていく自分が可哀想、どうしよう生きれるかな〜

子どもからしたら、毒親だよ。

でも、精神疾患あるとね優しくしない側が批判される時代。

子どもたまらんよね〜

しかも可哀想な私どうしたらいい?とか言う割に人のアドバイスはきかない。

優しいとこもあり離婚はできない?子どものために別れられない?

いやいや違うだろ、自分が一番なんだよ。

No.60

私なら愛知から東京になんか行きません。
お金の心配してるのに何故東京?
近くの満喫、ホテルでよかったのでは?
私なら娘が泣いていたら駆けつけれる場所に待機します。怒りっぽい旦那に可愛い子供残して東京観光なんて少しも考えれません。
話し合いしてください。
子供が可哀想ですよ。

No.61

ここの人たちは主さんに冷たすぎる。罵倒しかしないのならそもそも回答するべきじゃないと思う。
主さん、旦那にも弟にも見捨てられ、心中お察しします。出て行けと言ったのは旦那ですし貴方が気に病むことはありません。しかしこのままだと主さんの生活が危ういのは確かです。他に当てはありませんか?今自分が生活しようと思ったときに何が必要か何が出来るか精一杯考えてみてください。消えることを考えるのはその後でも間に合います。今はとにかく自分のために頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧