毎日、周りからバカにされる人生。頭が悪いからいけないのですがどうしようもないです…

回答2 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2024/10/13 01:07(更新日時)

毎日、周りからバカにされる人生。頭が悪いからいけないのですがどうしようもないです。
当然、仕事はうまく行きません。
毎日、耐えていくのみです。
子供がいるので死ぬわけにはいきません。
ただひたすら耐える人生
妻は味方ですがそれ以外には誰もいないです。
みなさんはつらい時に少しでもストレス軽減できる工夫はありますか?
できれば優しい回答お願いします

タグ

No.4154883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-10-12 18:46
匿名さん2 ( )

削除投票

その職場にいたいなら馬鹿にしてくる人たちが、あなたに何を望み、あなたから何をされたら弱点なのか?を知る必要があるのかも知れませんね。辛すぎのなら、違う職業でもいいかと思いますが…。お子さん、奥様もいらっしゃるので何かと大変でしょうし。自己肯定感の高め方などを、実践するのもありだと思いますよ。姿勢を正し堂々と歩くだけでも違いがありますし。主様は、大変真面目で努力家な方で立派に生きてる時点で素晴らしいと思います。休み上手になって欲しいと私は、思ってます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スクイーズに嫌いな人の顔を思い浮かべて握りつぶしています。

No.2

その職場にいたいなら馬鹿にしてくる人たちが、あなたに何を望み、あなたから何をされたら弱点なのか?を知る必要があるのかも知れませんね。辛すぎのなら、違う職業でもいいかと思いますが…。お子さん、奥様もいらっしゃるので何かと大変でしょうし。自己肯定感の高め方などを、実践するのもありだと思いますよ。姿勢を正し堂々と歩くだけでも違いがありますし。主様は、大変真面目で努力家な方で立派に生きてる時点で素晴らしいと思います。休み上手になって欲しいと私は、思ってます。

No.3

>> 1 スクイーズに嫌いな人の顔を思い浮かべて握りつぶしています。 いいですね
ありがとうございます

No.4

>> 2 その職場にいたいなら馬鹿にしてくる人たちが、あなたに何を望み、あなたから何をされたら弱点なのか?を知る必要があるのかも知れませんね。辛すぎの… こんなに親身になって頂ける言葉、ありがとうございます。
涙が出ます。
少しでも状況を変えられるように頑張ってみます。

ありがとう‥!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧