彼氏の家族とうまく行くか不安。 付き合って半年の大学生カップルです。 初めて…

回答2 + お礼0 HIT数 759 あ+ あ-

2024/10/12 00:18(更新日時)

彼氏の家族とうまく行くか不安。
付き合って半年の大学生カップルです。
初めて彼氏の実家に行き、挨拶してきました。
彼氏から聞いた感じあまり私の印象?がよくなさそうです。
彼氏の母は私と付き合うずっと前から、彼女をつくるならよく話す明るい子がいいそれならどんな子でもいいと言ってたらしいのですが、私は明るいですがそんなおしゃべりな方ではありません。
お母様の期待の彼女じゃなくてそれがプレッシャーです。
頑張って明るく話そうとしたんですけど、私が帰ったあと彼から聞いたお母様からの私の印象は真面目そうな子、賢そうらしいです。
彼氏の家は両親元ヤンで2世帯住宅みんなめっちゃ仲良く明るいフレンドリー一家です。親戚などとも深く交流があり私も何度か親戚の方と既に会ったことがあります。(短時間だけです)
私の家は対照的で、両親は別居からの離婚、兄弟仲も親戚仲も全く良くなくいい環境で育ったとは言えません。
家族の話を聞いてるだけで私の家庭環境とは違いすぎていつも悲しくて泣いてしまいます。
そんな幸せな家庭で育ってて羨ましいし、そんなことを思う度に彼氏は私じゃなくてもっと幸せに育ててもらった人と付き合った方がいいんじゃないか?と思ってしまいます。
彼氏は今まで辛かった分もっと幸せになっていこうと言ってくれますが、彼氏の家に行っても空気感が私の家とは違うくて幸せの空気がして泣きたくなるし苦しくなります。
嫌な訳では無いんです、けど親が離婚してるだけあって幸せな家庭に入る?のが辛いんです。
どーしたらいいですか?

タグ

No.4154947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の言うように、一緒に幸せになればいいよ。
家庭環境が違う夫婦なんていっぱいいる。
優しい彼でよかったね。

No.2

彼氏のいうとうり。幸せにはいっていこ。自分から壁作ったり入る前から受け入れられへんって思ったらあかんと思うよ。
もちろん無理しすぎなくていいし、明るくしようとせんでもいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧