悩みというほどではないですが、妻が早朝にコンビニに行きます。 妻は結婚前は海外…

回答5 + お礼3 HIT数 283 あ+ あ-

2024/10/12 07:20(更新日時)

悩みというほどではないですが、妻が早朝にコンビニに行きます。
妻は結婚前は海外に住んでいた時期があり、朝の4時に起きて散歩がてらコーヒーやパンを買いに行ってたらしく、今でも時々同じことをします。その後はジョギングと犬の散歩です。
特に治安の悪い場所ではありませんが、早朝のコンビニは飲んだくれやヤンキーがたむろしてるイメージなので、やめてほしいと言ったら「銃で脅されない時点で治安がいい」と言われ、やめてくれません。

自分が気にしすぎでしょうか。

タグ

No.4155027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぁ?
日本の話?
ってか 心配なら主さんも一緒に行けば良い!笑

No.2

>> 1 そんなに早く起きられないですが、妻が心配です

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

そうですね、日本は治安良いと思います。
海外帰りの人がそう言うなら、私なら気にしません。

ただ奥さんを心配する主さんは、愛があって素敵だなと思います。

奥さんに、「もし絡まれたらどういう対処をする心づもりなの?」と聞いてみては?

たぶん、具体策をいくつも知ってると思います。

No.5

>早朝のコンビニは飲んだくれやヤンキーがたむろしてるイメージ

イメージなんかい笑
一度くらい行って確かめてくれば?

早く起きられないで済む程度の心配なら、たいした心配じゃないな

No.6

>> 4 そうですね、日本は治安良いと思います。 海外帰りの人がそう言うなら、私なら気にしません。 ただ奥さんを心配する主さんは、愛があって素… ありがとうございます
妻は海外でも比較的治安のいい地域に住んでたようですが、それでも銃絡みの事件は多かったらしく
それを言われると日本はマシかな・・・と思いつつ、やはり不安なのですよ

ちなみに前聞いてみたら「早口の英語でまくし立てるといなくなる」って言ってましたね笑

No.7

>> 5 >早朝のコンビニは飲んだくれやヤンキーがたむろしてるイメージ イメージなんかい笑 一度くらい行って確かめてくれば? 早く… 若い頃に明け方のコンビニに何度か行ったら、酔っぱらいがくだ巻いてたり、改造バイクのヤンキーがたむろしてることが多かったので

すごく悩んでるわけじゃないし、妻なら大丈夫かなと思ってはいますが夫として心のどこかで常に引っかかってる感じです

No.8

私その時間働いてますが、うちは都会ですけどそんな人ほぼ見ないです。今時は直ぐ警察呼ばれて連れて行かれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧