子どもたちを連れて実家に遊びに行こうとすると必ず実父が好き勝手予定を立てます。「…
子どもたちを連れて実家に遊びに行こうとすると必ず実父が好き勝手予定を立てます。「朝早く来い、昼から出かけるから2時間ぐらい留守番してろ。帰ったら一緒に出かけるぞ。」と言われます。実家までは車で一時間ぐらい。子どもたちは5才と2才です。家で2時間も時間潰せないし、実家は汚くて環境は悪いです。また、父のお客さんがくるから俺が帰るまで相手してろとも言われます。2時間ぐらい同じ部屋にいなくてもいいから、お茶出せと。最近本当に嫌で体調悪いふりして実家に行かないようにしてるのですが、このことを夫や周りの友達に話して意見をもらうと「お父さんは寂しいんだよ。」と言われます。父がしていることって普通のことなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
なるほど。勘弁してほしいってなりますね。
旦那さんと子どもたち3人で行ってきてもらう日も作って分担するのもきっと難しいんですよね?
お父さんに直接言って折り合いつけられたらと思うんですが、それが難しい関係だとしたら、自分だったら、楽しい予定や子どもがらみの予定を早めに入れて空いてる日とお父さんの都合が合えば行く、ってするかなと思います。断る理由を考えなくて良いし、行かなきゃいけなくなっても、空いてる日だからまあいいかと嫌さがましになるかなーと。
12番さんに同意、何で今時留守番しなきゃいけないんだか。友達?知らないよって言ったら?私も実家の母がそんなでしたが嫌だやらない、行かないめんどくさいと断るようにしました。何処か行くと言うなら行かないと何度か断る。嘘も方便です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧