私が異常なのでしょうか。 私は自分に自信がなく、会社でも特に目立たずぞんざ…

回答14 + お礼1 HIT数 305 あ+ あ-

2024/10/13 11:08(更新日時)

私が異常なのでしょうか。

私は自分に自信がなく、会社でも特に目立たずぞんざいに扱われるくらいの人材です。

しかしこんな私でもいい言ってくれる歳の離れた(相手が下)パートナーが社内にいます。
私からしたらなぜ私がいいのかわかりません。社内には若くて明るくてかわいい子もいますし、もっと仕事もできるかっこいい女性もいます。だからこそなぜ私がいいのか?年齢的なことも含め本当に私でいいのか?という不安に苛まれています。

彼は私と結婚を考え出ると言ってくれてますが、それも首の皮一枚で、私が不安になって問い詰めるとすごい剣幕で怒って話し合いになりません。
私は不安を解消したくて聞いてるだけなのに、そんなこと聞くのはおかしいし、それは裏切り行為だ、言わなくてもわかる、などと言って向き合って答えてくれません。

私としては、本当に好きならこういうところが好きとか普通に言えると思うのですが、男性からするとそんなこと聞かれるのおかしい事なのでしょうか。

根本的に私が自分に自信がない事が全ての原因ではありますが、例えば彼が若くて明るくてかわいい子と少しでも絡んでたりしたら、それがたとえ仕事上だとしても、本音はやはり私よりそういう子の方がいいと思ってるんではないか?とかとにかく毎日抱きたくない感情に苛まれてつらいです。

タグ

No.4155080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

辛くても自分から別れる気はないでしょう?

私でいいのか?と思っているなら彼が自分より若くて可愛い子の所へ行ったとしても仕方ないし、その時はその時と開き直り覚悟しておく。

主さんの気持ちの問題を彼にぶつけると上手くいくものもいかなくなりますよ。

No.14

他と比べる必要はなく、自分がどうしたいかですよ。
不安になる気持ちもわかりますが、それを彼にぶつけてしまうとうまくいかなくなると思います。

No.13

境界性パーソナリティ障害でも
あるかもね。

No.12

匿名さん7様
ありがとうございます。
確かに将来モラハラ的な要素はあるなとは思います。私にも少しは発言権が欲しいのですが、たとえば仕事の愚痴や不安だったとしてもネガティブな発言をするとシャットアウトされてしまうと言いますか、私には一切の吐き出し口がないような状況です。

No.11

匿名さん6様
ありがとうございます。
そういうことを聞くと、なぜ疑ったのか?そういう行為は自分(彼)を否定する言動だと批判されます。

No.10

匿名さん5様
ありがとうございます。
本当にそうだと思います。なぜ疑うのか?と怒られます。若い子にとられたらもう立ち直れないと思います。

No.9

きじゃ様
ありがとうございます。腑に落ちました。
彼は特に意味のない会話をするのを拒み、解決策や答えのある話をしたがります。そういう事なんだろうなとおもいます。

No.8

匿名さん1様
ありがとうございます。
仰る通りですね。同じ会社だと会社での評価イコール自分と捉えてしまうので、そこと恋愛は切り離さないといけないのに、引きずってしまうのもよくないですね。

No.7

不安になって問い詰めるとすごい剣幕で怒って話し合いになりません。

こういう支配力が強い人は
結婚して手に入ると
良くてモラハラ
悪くて暴力になりがちです

ものすごい剣幕で怒られて
主さんが話も出来ないのは
彼を制御出来ないという事なので
その彼と結婚したら
もっとつらい未来になりそうですね

No.6

付き合ってると言うことは
あなたを選んだってことです。
それなのに何度も確認するのは
相手を信じていないということにつながると思う。
あまり言いすぎるとうんざりされますよ。

No.5

多分、彼を逃すと結婚できませんよ。
さっさと、結婚しましょう。
どこが好き?とか、
試し行動は、辞めましょう。
好かれていることに自信を持ちましょう。
ほんとに、若い子にとられますよ。

No.4

男性だろうが女性だろうが人それぞれが当然ですが

当然ですよね?当然だよ?当然でしょうが?
と何度も確認されたらウザイのと同じなのでは

本当に好き?とあなたが何度も確認すると
男性だろうが女性だろうがウザイものだと思います

好きかどうかなど確認することが大事なのでは無く
じゃあどうしたら良いのかという案を出すことが大人のやることに思います

前に進むからです
確認は過去
案を出すことは前進

No.3

あなたが彼を好きだとして、彼から不安を口にされ続けたらげんなりしませんか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
わかりづらく申し訳ありません。すでに付き合っているという意味でしだ。しかし、私が不安な感情を口にするだけで怒られるので、どうしていいかわかりません。

No.1

1回付き合ってみれば?

• << 2 ありがとうございます。 わかりづらく申し訳ありません。すでに付き合っているという意味でしだ。しかし、私が不安な感情を口にするだけで怒られるので、どうしていいかわかりません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧