高一です 中三の秋頃から高一の5月まで付き合ってた元カレがいます。 元々他校…

回答5 + お礼5 HIT数 194 あ+ あ-

2024/10/12 13:57(更新日時)

高一です
中三の秋頃から高一の5月まで付き合ってた元カレがいます。
元々他校で趣味で知り合った同学年の人でした。
最初はめちゃ私に依存してるのか?
ってくらい好き好き言うし、電話も寝落ちしたいと言われるほどでした。
家族との予定があり会えないと断ると、短時間でも会いたいと家族に時間をずらしてもらうほど依存されてました。
それが受験が終わった頃からLINEの頻度が減り、それは高校生になった頃には数日あくくらいでした。
私は部活目的で入った高校なので毎日忙しく、朝も早いので帰宅時の電車か夜に少しLINEを送るくらいでした。
もちろん、追いLINEではなく相手から返事が来てから返してました。
それが一週間も開き、逆に心配していたところに元カレの友達と話す機会があり元気かを聞いたら私と判れたことになってました。
理由を聞いても返事をくれず、モヤモヤするのも嫌なので私から切りました。
依存されてて困るときもあったけど本当に大好きでした。
それからは部活に集中していた夏頃にまた別の友達と話す機会があって、その時に元カレが彼女(私)が重いからと逃げてた。
と言ってたと聞きました。

私は前向きに次のステップに進もうと思っていたのに、重かった元カレから重かったと言われ逃げられたことがショックで何をどうしていれば良かったのか、全く判りません。
受験時も連絡頻度を抑えたいとか、電話は週末だけとか言ってたのも私です。
別れてからは切り替えて吹っ切れてたのに、友達から聞いてモヤモヤが止まりません。
またつぎに彼氏ができても同じことになるのでは?男はみんな重いと言って逃げるのかも?と疑心暗鬼です。

私のどこがいけなかったのか、どう対処するのがよかったのか、今後のために教えてください

タグ

No.4155129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重いから逃げてた
他の人の証言も聞いてみないと情報が少ないので信憑性に欠ける

No.2

何も悪く無いです
幼いだけに思います
付き合い方も別れ方も言い方もわかってないから幼い

そしてあなたは言葉に惑わされて混乱
つまり対処法もわからないので幼い

何をどうしたらどうなると決まってるわけが無い
次にどうしたら良いかは
それを二人で決めるために人は付き合うだけです

言葉や行動で確認し
将来性を作ることで安心や保険になるだけです

No.3

その人が特殊なだけです
心配せず次に進んでください
疑心暗鬼になると負の連鎖が始まるから、世の中には変わった人もいるから仕方ないと思って前を向きましょう

No.4

多分高校なって色んな友達や女の子みて浮かれたからそっちが楽しくなってしまったんだよ。
主さんが悪いんじゃない。
そういう人はまだ1人の人を好きなんじゃなく、彼女ほしい、とかやりたい。みたいなかんじ。
誰でもいいわけではないけど、ある程度なら誰でもいいから可愛いや好条件でそっちいくたいぷ。
主さんは悪くないからまともな人と恋愛すればいい。

No.5

自分をよく見せたくて、ほんとうはただ自分が冷めただけかもしれないのにそれが言えないから、あなたが重かったみたいに自分は悪くないと言いたいだけですよ。

でもね。
周りの話って本当かわからないですよね。
腹が立つかもしれないし、もやもやするけど付き合ってた時は大好きだったわけだし、その元彼もよくしてくれてたはずだから、周りの話ではなく、それを信じたら良いのでは?ておもいます。
そして、一緒になってやりかえすよりも、部活で忙しかったし、重くなるようなことはしてないけどなーということは一応、友達に伝えて笑

でも付き合ってるときは、楽しくて幸せでありがとう。て思ってる!て言えば(本当にそうだったんだから)それが自然と誰かの耳に入り、元彼にも入り、あなたの印象だけ上がります。
文句言ってるより、絶対いいよ。
計算高いとおもうかもだけど、それでいいんだよー!

No.6

>> 1 重いから逃げてた 他の人の証言も聞いてみないと情報が少ないので信憑性に欠ける 話を聞いた友達2人は元カレに直接聞いたと言ってました。
そして別れを切り出したLINEの返事が一週間後に来たけど、友達に別れた。と言ったのは本当でした。

No.7

>> 2 何も悪く無いです 幼いだけに思います 付き合い方も別れ方も言い方もわかってないから幼い そしてあなたは言葉に惑わされて混乱 つま… なるほど……確かにそうですね。
お互いに幼かったかもしれません。
これからもいろいろな方と友達や恋人としてお付き合いがあると思うので、日々成長できるように頑張ります

No.8

>> 3 その人が特殊なだけです 心配せず次に進んでください 疑心暗鬼になると負の連鎖が始まるから、世の中には変わった人もいるから仕方ないと思って… そうですね。私にも悪かったところがあったと思いますが、元カレもありました、
前向きにこれから頑張りたいと思います。
ありがとうございました。

No.9

>> 4 多分高校なって色んな友達や女の子みて浮かれたからそっちが楽しくなってしまったんだよ。 主さんが悪いんじゃない。 そういう人はまだ1人の人… それはあるかもしれないですね。
部活にも入って頑張っていたので応援してたんですけどね。
でも振り返ってみると、モテてた自慢はあったので彼女がほしかっただけなのかも
前向きに頑張ります

No.10

>> 5 自分をよく見せたくて、ほんとうはただ自分が冷めただけかもしれないのにそれが言えないから、あなたが重かったみたいに自分は悪くないと言いたいだけ… そうですね。
別れたときも元カレからは別れの返事に「部活で忙しかった。部活頑張ってね」で終わりました。
あまりにあっけなく終わったので、冷めてたんだろうなぁと察しました。
元カレとの友達も何人も繋がっているので、私の楽しんでるインスタあげまくります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました