人が本当に手に入れたいと思うものってなんなのでしょうか? 高校3年生男子で…
人が本当に手に入れたいと思うものってなんなのでしょうか?
高校3年生男子です。
拙文、長文になりますがすみません。
自分が本当に手に入れたいと思っているものがなんなのか分かりません。
アニメや漫画を見てると苦しくなります。
可愛いヒロインはいないし、何か特別な能力がある訳でもない。重い過去も、深い後悔も、現状を変える為に想像を絶する努力をしてる訳でもない。
スポーツでも学問でも芸術でも、そこで活躍する人を見ると苦しくなります。
途方もない努力をして、そこに立てること。多くの人か憧れ、夢を与えていること。
自分なりに考えてはみたんです。
精一杯努力して、どこかの分野で活躍して、可愛い彼女も作って。色んな人から賞賛されて憧れられる、そんな風になってる自分を想像してみたんです。
でもそれを想像した時に、成し遂げた自分が心から満足してるかどうかが分からなくて。
自分が本当に欲しいものはそうじゃなくて、何かもっと別なものなんじゃないかと思ってしまうんです。
ただの逃げ口上なのかもしれないし、本当に欲しているものは別なのかもしれないし。
自分ではもう分からなくなってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは人によります。
ただ学生なら人生経験が浅いのでまだ分からないのが普通です。本当に手に入れたいものがあったとしても、10年後はその考えは変わっているでしょう。努力したり苦労したり色々経験した結果分かることです。なので今はやるべきことを一生懸命頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧