塾についてです。中学三年生です。 私は頭が悪くて学校の近くの塾に行っています。…
塾についてです。中学三年生です。
私は頭が悪くて学校の近くの塾に行っています。そこの塾のメンツが私の苦手&嫌いな人ばかりです。塾では一人(多分私のことが嫌いな人)が少し意地悪です...例えば、授業で誰かが当てらた子がわからなくて困っていたら私を嫌っている子は小さな声で答えを言ってあげています。でも、私が授業で当てられてわからなくて困っていても答えを言ってくれません。(聞いても無視されます)
塾のメンツ(全員)とは仲良くないのでいつも私は孤立しています。(ぼっちです→わからないところを質問できる友達がいない)親に相談しても「塾は勉強するところだから友達なんて関係ない」と言っています。私もそうだと思うけど毎回塾に行くのが心の負担になっています。(週3です)いつも塾に行きたくないと思ってしまいます...
これから塾に行かないと行けません...
どうすればよいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
塾に行く目的は何でしょうか?
勉強でしょうけどその目的をハッキリさせて
塾行かずに目的を達成できれば
塾に悩む必要無くなるだけですね
私なら塾辞めて家で勉強するだけですね
そのための計画性をハッキリして
特に親はスマホで遊んでることを気にしますから
スマホ捨てることを条件にして塾辞めますね
違う塾にしたら!
勉強に行く所ではある!
しかし精神的に良くない
コミュケーションは必要ですからね
勉強しに行きました〜精神的にやられました〜って駄目じゃん勉強にもなりゃしない
親の言ってる事は正しいが!
変な奴ばかりの所に行く意味がない
悪いけど親はちょっと世の中の勉強するべきですな
人の気持ちになれない親は駄目じゃん
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧