私のおじさんの会社の後輩を紹介してもらって何回かデート行って告白されました で…
私のおじさんの会社の後輩を紹介してもらって何回かデート行って告白されました
でも、その人は一軒家買っていてしかも自分の実家の近くに買ってます
車で5分くらい
家を持ってるのは気にしないんですが実家が近いのが気になります
ギリ実家が近いと苦労しますか?
結婚も考えて探してたので付き合うかどうか迷います
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
実家とかはあまり関係ないと思う
その彼がどんな人なのか?による
主さん側に立ってくれる人なのか?
どうかだよね
主さん側に立ってくれるなら
実家が近かろうが関係ない
そうでないなら面倒だぞ〜🤔
なぜもう独り身で家を買ってるのでしょうか?
たまに身内の土地が余ってて戸建てとか設計の人が家作ってたことはありますが。
前の彼女と結婚しようと建てた家だったりバツイチとかなにもないのにお家買ってたんでしょうか?実家近くに?
なんとなく一応自分なら気にするかな。
当人の口から、現時点で家族の話がほとんど出てないようなら
親とはバランスよくやれてる可能性が高いですよ。
地域にもよりますが
そもそもの位置関係次第で「家が近いのは仕方ない」「なんでわざわざ近くに建てたの」という評価も分かれるでしょう。
あう頻度が高くでも主さん側に立ってくれるなら問題ないじゃん
親族側に立つならヤバイ
それにあう頻度が高いとかそりゃコミュケーション不足丸出しにならない?
それもふくめて結婚だからね
あう頻度が高く嫌だと思うならやめるべきじゃない!
ちなみに主さん同じ質問を友達からされたらどうします?
私も色んな人とコミュニケーション取れる方なのに、なぜかな?嫌。盆と正月でいい。
職場のおばちゃんとかいい人とかいて色々仲良くできるけど、距離感があるからであって、すぐに会える距離はめんどくさい。
そこに住まないといけないか、そこ売ったりマンションで違うとこ住んだりできないか聞くかな。
無理そうならダメそう。
私も夫の実家の近くに家があるけど考え方と相手の親次第だと思います。
義両親はこちらが子供のこととか頼んだ時や何か届け物がある時に必ず連絡してから来るか取りに行くかなのでそこまでイヤな思いしてないです。
なので近いからと言って必ず頻繁に会うとは限らないです。
とにかく集まるのが好きな家なら車で1時間なら呼ぶ親もいるので主さんが不安なら彼の両親の性格を彼に聞いてみては?
干渉する親や距離感は必要と考える親とは全然変わってきます。
そんなの親と本人次第よ
他の人の体験談なんて参考程度であって正解ではない
私の義両親はこちらからのアクションには応えてくれるけど、向こうから口出しは絶対しない。
夫も必ず私の味方。
子どものことも口出しされたことない。
そもそも義両親がとても良い人たちで近居のメリットがあってもデメリットが一つもない。
で、これ聞いて主さんは、それなら私も大丈夫、て思うんですか?
スレのやりとりを見てると、デメリットしかないと先入観があるようで答えも出てますよね。
私からすれば、もったいない、としか思いませんけど。
新しい回答の受付は終了しました