上司(女性)にパワハラをされても同僚の男性が「パワハラじゃない」と庇うし陰口を言…
上司(女性)にパワハラをされても同僚の男性が「パワハラじゃない」と庇うし陰口を言っていました。
私は新卒で上司は40代です。
内容は省略しますが人格否定はしょっちゅうで、精神的に追い詰められます。勝手に私の物(ペンや消しゴムなどの)を捨てられた事もありました。
社内でも問題になっています。
体重が減り、体調を崩して食事が喉を通らないほど悩んだ時期もあります。
いつも気にかけて下さっている5歳年上の上司男性にこの件を相談すると、「上司さんはちょっと言い方は強いけどあんまり悪く考えないようにね。上司さんは主さんを期待して言ってるんだと思う。あまり考えすぎないようにね。お大事に。」と心配そうに言ってくれました。彼はその上司に優しくされており、パワハラの件を知っていてもなかなか私を庇いにくいようです。
彼は釣りが趣味であり、SNSで私と彼で共通のフォロワーがいた事で私が彼のアカウントを見つけてしまいました。
私が彼にパワハラの件を相談した日に「新卒の女子が上司のご指導を『パワハラされた』と受け取って被害妄想してる。相談にのったけど正直その女子に呆れて返す言葉もないから適当に合わせといた。この女子は社会人として成長していきたい意欲がないから上司からのありがたいお言葉をパワハラだと捉えるんだろうな。そんなんだから嫌われるんだよ。」と書かれていました。
事情を知らないフォロワーさんは彼を信じ、「先輩に思いやりがない酷い子だね。」彼と一緒になって私の悪口を言っていました。
彼は私への悪口が凄くて、「あの子は考える頭がないから」「すぐ泣くかまってちゃん」「自分が1番かわいい精神の単細胞だから」等と書かれていました。
勝手に見つけてしまった私も悪いですが、内容に凄くショックを受けてしまいました。
職場に新卒の女性は私1人だけですし内容も日付も明らかに私の事です。
そのSNSは職場の人は繋がっていないので私にパワハラしてくる女性上司に気を遣う必要もないのに私側が100%悪い!という書き方をしていました。
明らかにパワハラ案件で私がダメージを受けていてパワハラ現場も彼は見ています。
よっぽど上司に忠誠心がないとこんな事SNSで書けませんよね。
彼がこうなってしまっているのは上司に対する崇拝とか尊敬心が強いからでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのSNS全部とっておいて、会社のトップに送りつけてもいいかも。
その女性パワハラ上司の暴言も、全て記録しておくといいよ。
私も明らかにパワハラを受けたことがあります。
相手は、経営者の身内というだけで、仕事もできない未経験の50代おばちゃんでした。
その人は全然仕事がわからないのに口だけ出すので、足引っ張られるうえ、私にだけ態度が悪くて暴言もあり、適応障害になりかけました。
ところが、長年一緒に私と働いていた男性の同僚が、その女性の肩をもったんです。
あれは、ショックでしたねえ。(男女の関係とかは一切ありません)。
男性同僚と一緒に出張も行って休日出勤して、何度もフォローもしたのは、私ですよ。それを、明らかに何もできずに性格悪い50代女性の味方するのか。
経営者の身内なので、仲間より権力に屈するのか、何か洗脳されているのかと思いましたね。
でも、私が辞めた後は、50代女性は何もできないので、その男性の仕事は膨大になって体も壊したらしいです。それでも洗脳はとけてないみたいですが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧