この前バイトで今月でバイトを辞めたいことを伝えたらその日から対応が雑になって挨拶…
この前バイトで今月でバイトを辞めたいことを伝えたらその日から対応が雑になって挨拶しても無視されたり雑用を押し付けられたりするようになりました。残りのバイト耐えられるかどうか微妙です…どうやって乗り越えたら良いですか?またバイトの時に気を紛らわせたいのですが2人体制なので関わる時間も多くきついです
タグ
No.4155209 2024/10/12 14:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1か月ならなんとか我慢して乗り越えましょう。
そういう風にならないように、工夫してやめる人達もいる世の中です。
例えば、バイトに入る日数だけ徐々に減らしていき、フェードアウトしていくみたいな。
週5で入ってるような仕事を1か月後にやめますっていうのは流石にしんどいです。
まあみんなそうやって初めて学んでいくようなものですよ。
例えばNHKの集金には気をつけろみたいな。
一応法的には2週間前なら辞めれる事になってますし、病んでしまうようなら最悪ばっくれてもいいと思いますよ。
病んでしまうよりかはって話ですけどね。
自分は、ちょっとしんどいんで休みもらえませんか?っていうのをごり押しして、こんなに休むくらいなら1か月とかいらないからもうやめてもいいよっていう空気を作って、無理やりやめました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧