兄が嫌いです。 兄はいつも学校から帰ってくると自分の部屋に引きこもっている…
兄が嫌いです。
兄はいつも学校から帰ってくると自分の部屋に引きこもっている謎な人なのに
たいてい親がいないときにリビングに来ます。
その時に私が何かしゃべりかけたりすると急に切れて殴ったり蹴ってくる人です。
そして、今日も急に切れて蹴られました。
理由は私が塾に行かないから。
平日、毎日塾に行って勉強しているので今日は休もうと決めていたので
「今日は塾に行かない」といったら「は?」といわれて蹴られました。
何発か兄に蹴られた後「ヤバい」と思った私は密室で鍵もついているトイレになんとか逃げ、
鍵を閉めました。
それから、十分ほど過ぎるとで兄は塾に行き、ほっと息をついた私はトイレからでてました。
その時です。私はあることに気づきました。
私の本棚の本がなくなっていることに。
この本は私が毎月のお小遣いでちょっとずつ買っていたもので数はざっと100冊ほどでした。
他の場所に置いてある本は無事でしたが、でも悔しいです。
奪っていった本は全部私の愛読書ばかりだったので。
さすがに我慢の限界。兄に復讐しないと気が済まない。
私の本の恨みやお菓子の恨み(←私の楽しみにとっておいたお菓子を毎回食べてくる)
を思い知れ。
ということで、親に怒られずに兄だけが悲しむ復讐方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
塾は行きたいときにいつでも行っていい塾です。
塾の授業をサボったわけではありません。(一応、授業はすべて終わらせました。)
また、私は受験生ではないですし、
昨日まで中間テストで10時まで塾に行って勉強していました。
さすがにこの一週間で疲れがたまったので「今日は休むぞ」と思っていたところ、
兄(←中間試験中塾いっていない人)の癪にさわったわけです。
家庭環境と、兄の環境大丈夫?暴力動画とか撮れたら警察に通報できるのにね。兄は、何故暴力を奮うのか?生まれつき?それとも、精神的に何かあったのしょうか?力で敵わない女性に暴力をしている時点で、問題です。体格差があるなら、尚更ですね。環境の改善を望むばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧