ネットで好きな人が出来ました。 ですが現在私は既婚者です。 夫は良い人と…
ネットで好きな人が出来ました。
ですが現在私は既婚者です。
夫は良い人とは呼べず、私にずっとモラハラとDVを繰り返して来ました。
DVの方はおさまりましたが
モラハラは続いてます。
身体的精神的苦痛で、鬱っぽくて
毎日絶望していて
そんな中出会った人です。
わたしのことをひたすら全肯定で
とても一途ないい人です。
遠距離になりますが、いずれは相手のとこに行ってもいいと思います。それくらい大好きです。
どうしたらいいのでしょうか
別れようとしても別れてくれません。
(別れるならお前を殺して俺も死ぬタイプの人です)
そして私には子供もいますが、
その子は障害があり、そちらにも疲れていて
その子のことで何度も自殺しようとしたくらい心に余裕なくて
酷い話ですが引き取るメンタルはありません。
夫側に譲りたい気持ちはありますが、法的には無理でしょうか?
(義母やそのまわりがとても可愛がってくれていて、懐いています。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
法的に離婚しても
親権はほとんど母親になります
もちろん
婚姻状態で不倫も許されません
本当に好きな相手が
全て肯定してくれるなら
全てを話して
子供も一緒に育ててもらえば
良いので
話はしっかり離婚してからですね
確かに酷い話ですね。
あなたは身勝手で無責任。
お相手は実際あなたに来られるとかなり迷惑に感じると思います。最悪警察にストーカー被害出されるかも。
悪い意味で、ネットだからこその関係なんですよ。
そう言う人はネットだからですよ、いざとなると全然ちがいますからね。主様の悩みを聞いたり慰めたりして気を引いてます。子供さんを捨ててとかは旦那さんがそんなだからダメだろうなと思います。
主様のいまの状態で現実出来ることってその人に悩みや話を聞いてもらって慰めて貰うことしかないよね?それだけでは世の中渡っていけません、向き合うのは問題ありの旦那と向き合い、現実見るその上でやりたいことはどうしたら良いか考えるべきではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧