これって距離置いても良いですよね? 私は、仲良くしてるaちゃんがいます。a…

回答3 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2024/10/12 16:54(更新日時)

これって距離置いても良いですよね?

私は、仲良くしてるaちゃんがいます。aちゃんはおとなしくてしっかりしてる子なんですけど、嫌なところがあって、私が何か遊びに誘った時にも、あーとかうんって返してきて微妙な反応してくるんです。
普段は一緒にいるけど、全然遊びにも誘ってくれないし話もあまり振ってくれなくて私が話題出しても全然会話が広がらなくて嫌だなとは思ってるけど、でも根は多分良い子だし休み時間になったら必ず来てくれるから私もaちゃんと仲良くしてるんです。だけど本当に我慢の限界がきてます。
aちゃんには、中学から仲良くて家も近いから今も一緒に登下校する友達bちゃんがいて私もbちゃんと仲良いから最近は3人で行動することも多いんです。けど、bちゃんが意地悪なんです。
3人でいるとき、bちゃんがaちゃんに私にはわからない話題を出すんです。それでaちゃんも私の事を気にかけてもくれず、2人で話盛り上がるから私は黙っておくしかなくて、それが時々なら我慢できるんですけど頻繁にあって…
まぁそれでも我慢してたんですけど、昨日3人で放課後教室で写真とか撮ってた時にbちゃんがまたaちゃんに「aちゃんこのあとファミマ行こー」とか「aちゃん明日学校昼までならさラーメン食べに行こーやー!」って言っててaちゃんとbちゃんの目を見ても一回も目合わなくて、でも気にせずに「え、いいなー!私も行きたい」って言ったら「じゃあ自転車できなよー」って言ってきて、自転車組しか行けんところに行かなくても電車通でも行けれる範囲のところに行けば良いやんって思ったし、まぁ他の友達の自転車お願いして借りようかなって思ったんです。
で、今日昼まで学校で、私はaちゃんといつもどうり一緒にいて、先生が最後みんなにアイス配ってくれたからaちゃんと一緒に食べてたんです。
で、食べ終わった時にbちゃんが来て
b「で、どうする?寿司いかん?」
a「ラーメンが良い」
b「スシローにもラーメンあるから寿司行けば良いやん」
a「えー…まぁとりあえず学校でよ」って話してて。bちゃんみたら目合ったのにすぐ逸らしたんです。
そのあとaちゃんも私に○○(私)も来る?とも言つてくれずにバイバイも言わず帰って行きました、
なんかその時は、モヤモヤしたし悲しいなって、酷くない?って思ったんですけど私には他にももっとこの2人より優しい友達いるしこの2人のためなんかに悩むのも馬鹿らしくなってきて距離置きたいなって思って。
文化祭もaちゃんとまわる予定だったけど、一緒にいても私ばっかり気を使うしノリ合わないから一緒にいても楽しくないし、いざという時に裏切られるのは目に見えてるので断って、他の友達と回ろうかなって思ってます。
この2人とは特にbちゃんとは距離をおこうかなって思ってます、
私の判断はいいと思いますか?

タグ

No.4155269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで良いですよ。いろいろ嫌な思いしましたね。楽しい方がいいもの、主さんが楽しく過ごせるようにしていいよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

自分が気にしすぎなのかなとかこんなもんなんかなって思って我慢してたけど、中学の大親友に会うと本当の友達ってこういうことだよねってめっちゃ思うし、1さんのいうとおり我慢しなくても良いんだって思えました( ; ; )

No.3

他にお友達がいるなら、そこにこだわらずに離れましょ。
ほんとに女子あるあるだけど、そんなことする2人と一緒にいることないよ。
自分に返ってくるしねー!
ほっときましょ!

No.4

よくあるこどものいざこざ、好きにすればよいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧