小6女子です。幼なじみの男の子がいるのですが最近気持ち悪いです。顔面偏差値は低く…

回答7 + お礼6 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/12 21:42(更新日時)

小6女子です。幼なじみの男の子がいるのですが最近気持ち悪いです。顔面偏差値は低くて太っています。運動もできなくて頭もよくありません。その子からLINEで「いつ遊ぶ?」ときて戸惑いました。遊ぶ約束なんかしてないと伝えたら最近あってないからーとか言い始めます。ちなみに今年その子に告白されました。もちろん振りました。私がLINEを見なかったら不在着信が30件以上来たりへんなボイメが来ます。ほんとに気持ち悪いです。前は軽いストーカーみたいなことをされました

タグ

No.4155283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親か先生にいう

No.2

>> 1 親は親同士が仲良くて母親も可愛がってるので言いずらいんですよね……先生に関しては学校が違うので言えません。

No.3

気持ち悪いですね。
それ完全なストーキングですよ。
匿名さん1さんの言う通り、親か先生に言ったほうがいいと思います!

No.4

>> 3 ですよね、先生は学校が違くて言えないとして、親はどうでしょう、実は私の親と気持ち悪いこの親はすっごく仲の良い幼なじみで母親も1番大事と言ってて、、、言い出しずらいです

No.5

匿名3です。
先生はどうしようもないけど、親なら、、、聞いてもらえるかもしれません。
あなたのお母さんはその子の母親が大事だけど、その子は大事ではありませんよね?
あくまで他人の子です。
私がお母さんだったら、親友の子供だとしても自分の娘にストーキングしてたら、許せません。
私の兄も、私の母の大親友の娘からアカウントを乗っ取られたことがあったけど、母は「〇〇ちゃんの娘だとしても許せない」と言ってました。
相談するのは大事です!それで聞いてくれなかったら、お父さんや親戚、友達に相談してみてはどうですか?

No.6

>> 5 勇気をだして相談してみます!

No.7

漫画の幼馴染だと美少年定番だけど、

現実は…

はっきり言っちゃえば? “あんた眼中ない”とか“好きな男子居る”とか。

No.8

>> 7 それめっちゃありです笑
今度中学上がる時に好きな人に告白するんだ!って言ってみます!

No.9

言うのは辞めた方がいいと思います
逆ギレして何するか予測がつかなくなるからです
進学で距離を離してフェードアウトさせるのが一番安全かと

No.10

>> 9 相手は気弱な方なので逆ギレは流石にしないと思います!ただ落ち込んで不登校になりそうですが、

No.11

気弱なのは表面上です
普段から気弱で感情を抑えてるから心の奥にストレスを抱え込んでる
噴火と同じです、溜め込んだ感情はモラルや法律を簡単に破る力になる
なので逆上すると何をするのか分からないのです

No.12

>> 11 どうなんでしょうか……相手は家を知ってても距離が3キロくらい離れているしなにかすると言っても出来なさそうです。
それに性格が穏やかですしただ気持ち悪い陰キャって感じですね、コミュ障って言った方が分かりやすいと思いますし、親同士が仲良いので何かしたら重大なことになるって考えられる年齢だと思います。子供だし行動力もそんな無いと思います

No.13

静岡 19歳 放火 で調べると出てくるかな
割りとマジで他人っていうのは何をするか分からない生き物なんですよ
何もないならそれで良いんですけど
出来るだけ安全な方法を取って貰えたらなと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧