9月くらいに背中にあせものような、小さな赤いつぶつぶがたくさんできました。 当…

回答2 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/10/12 21:29(更新日時)

9月くらいに背中にあせものような、小さな赤いつぶつぶがたくさんできました。
当時私は学校で毎日ワイシャツを着ていたため、あせもだと思いました。最初は治るだろうと放置していたのですが治る気配がなく痒みもあったため、母に相談し皮膚科に行きました。
塗り薬と飲み薬が処方され、言われた通りにやっていたら痒みは消えましたが、つぶつぶはあまり治らなく、今見たところ増えているような気がし驚きました。(3週間継続中)

母には「もう治らないんじゃない?」と言われ、皮膚科に行くことをやめようと話したのですが、増えているように感じたのでこのまま放置していいのかとても心配です。
本当にあせもなのかも怪しく、原因もよくわかっていません。

違う皮膚科に行った方がいいでしょうか。それとも、放置していても治りますかね…。
ちなみにあせもかもしれないと思ってから、できるだけ暑い格好をしないようにと工夫しており、最近は暑いと全く感じていなかったにもかかわらず増えているようです。

精神的にも辛いです。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4155290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。わからないので、心配でしたらできるだけのことをしてください。もちろん他の病院で診てもらっても良いと思います。

No.2

赤い湿疹 なんか食べ物の関係であったような・・ネットで調べてみたら・・
体質だったら「どくだみ茶」なんかどうでしょう ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧