9月くらいに背中にあせものような、小さな赤いつぶつぶがたくさんできました。 当…
9月くらいに背中にあせものような、小さな赤いつぶつぶがたくさんできました。
当時私は学校で毎日ワイシャツを着ていたため、あせもだと思いました。最初は治るだろうと放置していたのですが治る気配がなく痒みもあったため、母に相談し皮膚科に行きました。
塗り薬と飲み薬が処方され、言われた通りにやっていたら痒みは消えましたが、つぶつぶはあまり治らなく、今見たところ増えているような気がし驚きました。(3週間継続中)
母には「もう治らないんじゃない?」と言われ、皮膚科に行くことをやめようと話したのですが、増えているように感じたのでこのまま放置していいのかとても心配です。
本当にあせもなのかも怪しく、原因もよくわかっていません。
違う皮膚科に行った方がいいでしょうか。それとも、放置していても治りますかね…。
ちなみにあせもかもしれないと思ってから、できるだけ暑い格好をしないようにと工夫しており、最近は暑いと全く感じていなかったにもかかわらず増えているようです。
精神的にも辛いです。どうしたらいいでしょうか。
タグ
No.4155290 2024/10/12 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧