なぜ女性は同性を売ることが多い? よく「女の敵は女」の具体例で仲間、特に身…

回答8 + お礼1 HIT数 212 あ+ あ-

2024/10/13 14:37(更新日時)

なぜ女性は同性を売ることが多い?

よく「女の敵は女」の具体例で仲間、特に身近な同性をよく売ることが多いのに疑問を持ちます(個人的には売った時点で仲間とは言えません)

例えばある動画で夜職の生活保護の女性が自分が貢いでいる同じ推しのホストに入れあげていることに嫉妬して役所に通報するも、通報された生保夜職女性もそれ以上のことをするとありました

もっと言うと生活保護受給者でありながら、生保であることを隠してキャバクラ、風ぞくで別で稼いでいる女性が他にもいることを洗いざらい話すのです

女性はよほど親しい間柄でない限り自分の身に危険が及ぶと平気で仲間や近くにいる人を裏切るのは、よくあることですか?

No.4155304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強い従属関係でもないなら男も女も関係なく芋ずるみたいなことにはなるでしょう。自分に火の粉が降り掛かったときにそれは自分だけじゃないって心理は性別関係なく働くと思います。

No.2

友達でもないし仲間とも思ってないからでしょう。
女性は表面上仲良くするのが得意で、周りからしたら友達に見えても、実際はそんなでもないという事が多い。

友達でもランク付けがあって他人同然の友達というのもいる。

No.3

ライバルを蹴落とすのはオスもメスも同じ

No.4

生活保護を隠して夜の仕事をするようなシチュエーションの時点で、問題は性別では無いと思います。
現代日本において、人を裏切らないと自分の身に危険が及ぶような環境にいる時点でお察しです。

No.5

随分と主語が大きいですね。

女性に限らず、
「このくらいの悪いこと、みんなしてる!」という人いますよね。自分を正当化しているというか。

「自分が不利益を被ったなら、あの人だって同じくらい不利益を被るべきだ!」とすぐ考える人もいますよね。自分の落ちた位置まで引きずり下ろさないと気が済まないというか。
面白いことに、反対のパターンは少ないんですよね。(自分が得したんだから、あの人にも得させてあげてよ!というパターンです)

男か女かというのはあんまり関係ないんじゃないかな。

No.6

生活保護のレベルww

No.7

>> 6 例はいくらでもある

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

通報した人がわかるんですか?

それって勝手に、アイツだ。と思い込んで、その人を恨んでいるだけじゃない?
他の人が通報したかもしれないなに、勘違いで恨まれたりしたら嫌ですよね。面倒くさくて関わりたくないですね。

何にせよ、悪い事は、しちゃダメだと思いますけど、人は人。女性ですけど、通報まではしないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧