友達に悪口を言われてどうしたらいいか分かりません。中学一年生です。 元は悪口を…
友達に悪口を言われてどうしたらいいか分かりません。中学一年生です。
元は悪口を言ってる子含めて6人で仲良かったんです。ですが色々なことが積み重なって、ハブられてるとおもったらしいんです。私たちからしたらハブってるつもりは全然なかったんですが、その子の話を聞いて、たしかに私たちが悪かったなと思って反省して謝りに行きました。
ですが、その子が最近私たちの悪口を言ってるみたいなんです。別にほんとにあったことの悪口を言うのはいいんですが、すごく盛った話をクラスのみんなに言ってるんです。その子の話、ちょっとかすってくるくらいで全然違うんですよ。でもその話を信じちゃってる人もいて、どう思われてるのか考えると辛いです。しかも、6人組の中の1人(Aさん)は家族関係で児童相談所とかに行ってたりしたんですけど、それをみんなに言いふらしてるみたいなんです。でも、Aさん中学も違うし言う必要ないと思うんです。Aさんの悪口をめちゃくちゃ言ってるみたいで、私はAさんとまだめちゃくちゃ仲良いので許せないです。私たちが悪いっていうのは分かってるし、反省してるんですがそれをクラスの人たちに話して、しかも嘘のことを言うのはどうかなと思います。次のクラス替えで今仲良い(悪口言ってる子とのことを知らない)子がその話を聞いて離れて言ったりしたら怖いです。やっぱりこういうのって言わせておくのがいいんですかね。先生に相談した方がいいですか?しかもその子生徒会なんです。私たちのせいで傷ついて、それを許せないのは分かります。でも生徒会の人がそんなことやってるのってやばいと思います。第三者からの意見が知りたいです。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪口を言う友達のことを先生に相談してみたらどうでしょうか。もしかしたらその子に注意をしてくれるかもしれません。私も似たようなことがあったけど、次行ったらぶん殴るよ?って相手の髪の毛を握って手に力を入れたら今までのことを土下座で謝られました。周りに変な印象がつきましたが無事に解決はできました。自分で解決するのも手っ取り早いですよ。もしくはもう構わずに別の友達を作るとか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧