好きな人がいます。 相手は随分前の元カレです。私から振りました。振った…
好きな人がいます。
相手は随分前の元カレです。私から振りました。振った理由は彼が私の家に入り浸り、だらしなく生活していたことが原因です。 あとは彼には話していませんが私が子供を産めない理由があり、その事を話して受けとめてもらうのがシンドいということです。(話せばいいよ、大丈夫という人であり、それが辛くて堪えられなかった。)
2年ほど前に8年振りにたまたま出会い、今も仕事のつながりで年に数回顔を合わします。
久しぶりに会った時に、相手から仕事の愚痴を聞いたり、今も会えば共通の友人の話や仕事の話はします。
相手も最初は様子見という感じでしたが、久しぶりに会っても昔と変わってないな。いい意味で思ったよ。といってくれます。
しかし、相手は彼女がいます。元カレはバツイチなので再婚に慎重なのか、会社の人にも秘密にしていますが、私は共通の知人から彼女がいることは聞いていました。(知人も恐らくそうという感じですが100%います)
この間も、元カレに彼女いるよね?知人から聞いたよ(もっとやんわりとです)とサラッと言っても、「そんなんじゃない。いくら否定しても信じない人に何言っても仕方がない」
「仕事終わりでも暇でダラダラしてる」としか言いません。
ここで彼女がいる。と言ってくれれば諦めるのですが、いないと言われると諦めきれない自分もいます。私は何も知らないふりをして、元カレと関わっていればいいのでしょうか?友達には、相手がいない、と言うのだから多少強かに上手にやりなよ。と言われますが、彼女がいる人に元カノが好意を持って近づくのって彼女からしたら嫌だよね…と思うと、そうもできない自分がいます。
みなさんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
振った時の貴女の気持ちが一番正しいと思います。
8年ぶりに会って変な魔法にかかってるようなものだと思います。
懐かしさとかいい時の思い出が強く出てるだけ
‥
それこそ話しをいいように持っていって二股でもかけられたらどうしますか?
過去に振ったのは彼ではなくて貴女、彼にしてみれば貴女からくれば拒む必要はないんだから。
私は程よい距離感での付き合いにとどめるべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 638HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 292HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 361HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧