長くなるかも。 家の前で、大掛かりな工事をしています。 その工事のおじさんに…

回答1 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

匿名( 47 ♀ L4wWCd )
24/10/12 21:18(更新日時)

長くなるかも。
家の前で、大掛かりな工事をしています。
その工事のおじさんに、ある時から目を付けられてしまい待ち伏せされるようになりました。私は、きっかけは分かりません。
今まで、仕事に行くにもあまりそんな事は、考えた事もなくて、視線を感じるといます。
職場もばれてしまい、
仕事は、15日で辞めざるを得なくなり苦痛になりました。(おじさんに)
新しい職場も決まっていますが、不安です。
今日は、家の近くのdocomoに用事があって行ったのですが行く時は、居なかったのに30分後に終わって入口を出たら、ホウキ、チリトリを持って🍂をはいていましたが、エア状態です。お店の前です。
それも、あいむかいです。
私は、冷静をたもっていましたが震えが止まらなかった。そこの、工事関係の会社に電話した方がいいのか?駅員に伝えた方がいいのか?
本当は、6月30日に工事が終わると書いてありましたが、来年の6月30日までと変更と書いてありました。
新しい仕事をするにあたって、時間がずれたり、会わないようにできたらいいけど。
他の工事現場とか、通るけどウロチョロしているのを見たことないです。どうしたらいいのか?

教えて頂きたい、対策があれば、
些細な事でも、良いです。

タグ

No.4155449 24/10/12 20:53(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/10/12 21:18
匿名さん1 

日本語がめちゃくちゃ過ぎてよくわからない

本人に直接聞いたら?「何か文句あんの?」て
仮にストーカーだとして家バレしてるのに仕事変えてもさ、またつけられたら職場バレるじゃん
引っ越すのが先じゃない?

あと駅員ってことは、駅周りでのデカイ工事ってこと?駅員に言っても工事のことはどうしようもないと思うけど

あと、角はぶつかり防止のために透明なこともあるけど大体目隠し兼侵入防止のために白い壁あるじゃん
壁あるのに見てくるの?壁の外に工事関係者いるの?

ガードマン的な人?ガードマンだったらそりゃ通行人見るよ
こっち向かってきたら止めなきゃだし、誘導しなきゃだもん
ガードマンでも手が空いてたら掃除軽くしたりする人いるし、落ち葉を集めたいんじゃなくて工事で出た砂ぼこりや土を片付けたいんだよ

だから、エアーじゃなくて貴女が知らないだけで事情があるんだと思うけど

そもそも、しょっちゅう持ち場離れるような人だったらクビだし、よそ見ばっかしててもクビだと思うけど
あなたの家がある方角に、工事に関わる物や情報が置いてあるんじゃない?方角や柱の位置の基準、仕上げの高さの基準が書かれてるとか
それ見てるだけじゃない?

そういうのでも無さそうで、どうしても気になるなら、直接言うか会社に連絡するかだわ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧