高校2年です。将来のことが曖昧で、やりたいことはYouTuberでのゲーム実況な…

回答2 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/10/17 14:17(更新日時)

高校2年です。将来のことが曖昧で、やりたいことはYouTuberでのゲーム実況などもう終わってます。唯一あるのはゲーム開発、「短時間で満足できるゲーム」を作りたいというのがありますが、任天堂、そこに入りたい、けど、高学歴の大学じゃないと入れない。東北大学、京都大学、東京大学、僕の偏差値平均57なので無理ですね。はぁ。

もう、ある程度決めている会津大学に行ってプログラミングを学んで「短時間で満足できるゲーム」を目標に任天堂入るしかないですかね。まあ受からない確定ですけど。

どうすればいいですか?しかも、会津大学と挙げましたがまだ明確な大学の行き先が決まっていません。本当に終わってます。どうすればいいですか?道筋を教えてください。

タグ

No.4155526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結論から言うと任天堂に入るのに高学歴が必ず必要かと言われたらそうではないと思うし、YouTuberもゲーム実況で活躍している人はいっぱいいる!その人が学歴を持っているかと言われたらそうでもないと思う。
大事なのは、あなたの思い、やりたいと本気で思うこと。
任天堂に入りたいという目標を立てて、そこから逆算して入るにはどのジャンルの大学に行けばいいのか、また、大学で何を学んだらいいのかを明確にしていくと、夢へと近づくと思います。
YouTuberになるからどうしたらいいか人気ゲーム実況者はどんなものかを調べる。など、
夢を達成する選択肢はたくさんあるし、
夢を達成するのには、自分の力を信じることがマストです!本気になれば、高校2年体とまだまだやれる選択肢多いと思う!うらやましいくらいに!
だから自分の可能性を諦めないで!
できれば自分の心が踊る、ワクワクするような選択肢を選んでみてください!
応援しています!

No.2

ゲーム開発もありだな。お客が買うゲーム作りか。
難しいだろうな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧